Рецепт: Салаты мясные на любой вкус

Салаты мясные на любой вкус

Поделится c друзьями:

Мясо являлось основой питания людей на протяжении тысячелетий человеческой истории. И чтобы кто ни говорил — без мяса современному человеку крайне сложно обойтись.

В мясе содержится главный строительный элемент нашего организма – белки. Причем эти белки максимально схожи с человеческими и никакие вегетарианские продукты не смогут их заменить. Кроме того, мясо является настоящей кладовой полезных веществ, к примеру, микроэлементов (железо, фосфор, калий) и витаминов (В12, РР, А, Е).

Особенно полезны блюда из мяса для страдающих анемией, молодым мамам и людям, ведущим активный образ жизни. Оно поддерживает нервную, сердечно-сосудистую системы в тонусе, укрепляет мышечную ткань и кости. К тому же улучшает защиту организма от вирусов – иммунитет.

Мясо имеет уникальные пищевые качества, позволяющие широко использовать его в кулинарии. Исторически сложилось, что мясные блюда всегда выставлялись на первые места на пирах и застольях. Очень часто только из мяса готовили праздничные кушанья, а овощам и фруктам доставались вторые роли. Однако в последнее время все больше людей склоняются к тому, что мясо прекрасно дополняется овощами и другими ингредиентами. Поэтому придерживаясь этой концепции, хотим познакомить Вас с мясными салатами на любой вкус.

Мясные салаты – это одна из многочисленных категорий блюд, включающая кушанья, которые приготовлены из разных видов мяса, овощей, зелени и фруктов. Салаты из мяса очень популярны из-за превосходных вкусовых качеств и питательности, вместе с тем блюда из нежирной телятины и птицы считаются диетическими. Вместе с тем, салаты из мяса птицы или кролика, имеют определенные лечебные свойства. Для салатов можно использовать любое мясо: говядину, птицу, свинину, баранину. Хорошо подойдут мясные продукты, такие как колбаса, сосиски, ветчина, различные субпродукты, к примеру, сердце. Отличным дополнением к салатам служат спаржа , грибы, сыр или макароны. Прежде чем добавить мясо в салат, он варится, тушится, жарится или запекается.

Салат датский

Салат датский

Для рецепта потребуется:

  • 100 г макарон
  • 100 г ветчины
  • 60 г цветной капусты
  • 40 г моркови
  • 25 г корня сельдерея
  • 15 г майонеза
  • 15 мл масла растительного
  • 5 мл уксуса
  • по вкусу горчицы
  • соли

Отвариваем макароны перед приготовлением салата. Затем режем морковь кубиками и отвариваем ее, сельдерей и цветную капусту.

Приготовленные компоненты смешиваем и охлаждаем. Потом добавляем горчицу, уксус, соль по вкусу и нарезанную полосками ветчину, которую можно заменить колбасой .

После этого все перемешиваем и заправляем растительным маслом с майонезом. Теперь салат можно подавать на стол.

Салат из мяса кролика

Для рецепта вам потребуется:

  • 300 г мяса кролика жареного
  • 200 г кабачков консервированных
  • 1/2 стакана зеленого горошка консервированного
  • 100 г брюквы маринованной
  • 4 шт. вареных яйца

Для соуса:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 50 г зелени укропа и петрушки рубленых
  • по вкусу соль
  • сахар

Поджаренное хорошо мясо кролика, брюкву и нарезаем кубиками. Яйца разрезаем на четыре части. В предварительно подготовленный соус подмешиваем осторожно мясо, брюкву, кабачки и консервированный горошек .

В стеклянную салатницу кладем сначала дольки яиц, на них выкладываем салат, который можно украшать дольками яиц и зеленью.

Салат из маринованного мяса

Для рецепта потребуется:

  • 300 г маринованной баранины жаркого
  • 1 шт. лука порея
  • — 200 г чернослива
  • 200 г вареных шампиньонов
  • 50 г листьев салата
  • 2 шт. помидоров .

Для соуса:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1.5 столовые ложки 3% уксуса
  • по вкусу соль
  • перец
  • сахар
  • тмин

Хорошо промываем и замачиваем чернослив(здесь можно посмотреть, как приготовить салаты с черносливом ) на несколько часов, удаляем все косточки.

Лук порей нарезаем тонкими небольшими кружочками, грибы (о приготовлении грибных салатов ) и мясо полосками.

Подготовленные компоненты смешиваем и заливаем смесью из оливкового масла и уксуса с добавлением соли, сахара тмина и перца.

Даем салату пропитаться несколько минут, после чего выкладываем в салатницу, украшаем кружочками помидор, листьями салата.
Салат с мясом баранины и редькой

Салат с мясом баранины и редькой

Для рецепта потребуется:

  • 350 г мяса
  • 150 г редьки
  • 80 г репчатого лука
  • 100 г майонеза
  • 20 мл растительного масла
  • 2 шт. яйца
  • по вкусу соль
  • зелень
  • специи

Отвариваем кусок баранины в немного подсоленной воде, положив туда специи, которые подбираем по вкусу, либо берем готовую смесь. После варки мясо нарезаем кубиками .

Редьку очищаем и натираем на крупной терке, репчатый лук шинкуем. Яйца отвариваем, чистим и мелко режем.

Подготовленные компоненты перемешиваем, добавляем соль, растительное масло, затем заправляем майонезом. Украшаем готовый салат зеленью. Читайте другие рецепты салатов с редькой .

Салат мясной с апельсиновым соком

Для рецепта потребуется:

  • 200 г риса
  • 1 шт. желтка
  • 125 г масла растительного
  • сок одного апельсина
  • 250 г говядины
  • по вкусу щепотка сухой горчицы
  • майонеза
  • сахара
  • уксуса
  • немного муки
  • соли

Берем рис , хорошо промываем его и варим. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Отделяем от яйца желток и его взбиваем со щепоткой сухой горчицы, уксусом, сахаром и солью, добавляя постепенно при этом растительное масло.

Отжимаем сок из одного апельсина  и разводим его водой из расчета 1 ложка сока к 7 ложкам воды, добавляем немного муки, размешиваем, кипятим и сразу смешиваем по вкусу с майонезом.

Говядину варим , остужаем. Затем режем на мелкие кубики, смешиваем с подготовленным рисом и дольками апельсина измельченными. Подаем в холодном виде.
[sc:YandexDirect8 ]

Салат мясной

Для рецепта потребуется:

  • 250 г вареного мяса (говядины или свинины)
  • 400 г отварного картофеля
  • 400 г свежих помидоров
  • 1 шт. яйцо
  • 1 стакан заправки винегретной для салата
  • 14 чайной ложки черного молотого перца
  • по вкусу соли

Очищаем картофель в мундире и нарезаем тонкими ломтиками. Свежие помидоры и холодное отварное мясо так же нарезаем на тонкие ломтики.

Укладываем затем все слоями: сначала выкладываем слой помидор, затем слой мяса и, наконец, картофеля. Каждый слой солим и посыпаем свежим молотым черным перцем. Поливаем готовый салат заправкой, который украшаем яйцом.

Салат Beaucaire

Для рецепта потребуется:

  • 11-13 шт. небольшого размера корня сельдерея
  • 2 пучка зелени сельдерея
  • 3 веточки зелени петрушки
  • 200 г ветчины
  • 200 г маринованных грибов
  • 2 шт. среднего размера яблок
  • 3 шт. среднего размера отварного картофеля
  • 3 шт. небольших вареных свеклы
  • 130 г майонеза
  • 3 столовые ложки уксуса винного 3%-го
  • 12 чайной ложки сухой горчицы
  • 130 г масла оливкового (или любого растительного)

Корень сельдерея нарезаем соломкой , яблоки, ветчину и грибы, вареный картофель и свеклу нарезаем ломтиками. Горчицу, оливковое масло, уксус взбиваем и заливаем получившейся заправкой мелко нарубленную зелень и корни сельдерея.

Выдерживаем один час, затем добавляем ветчину , яблоки, грибы и перемешиваем осторожно с майонезом. Получившуюся смесь укладываем в салатницу и украшаем дольками вареного картофеля, зеленью петрушки и свеклой.
Салат английский

Салат английский

Для рецепта английского салата потребуется:

  • 240-250 г корня сельдерея
  • 320 г мяса вареного цыпленка
  • 1-2 небольшого размера соленых огурцов
  • 120 г вареных грибов
  • 120 г майонеза
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • по вкусу соль

Режем корень сельдерея крупной соломкой. Так же режем грибы, огурцы, мясо цыпленка и все перемешиваем. Заправляем майонезом, горчицей, солим. Салат можно подавать как гарнир, так же как и отдельное блюдо.

Салат из телятины c горчицей и майонезом

Для рецепта салата с телятиной потребуется:

  • 300 — 400 г жареной телятины
  • 3 шт. картофелины
  • 1 шт. соленого огурца
  • 1 шт. яблока
  • 100г зеленого горошка
  • 1-2 шт. яйца
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1-2 столовых ложки горчицы
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  •  по вкусу майонеза
  • соли
  • уксуса

Отвариваем картофель, очищаем его от кожуры и охлаждаем. Нарезаем мелкими кубиками жареную телятину, соленый огурец , картофель, яблоки, вареные яйца и добавляем зеленый горошек, все перемешиваем тщательно с майонезом.

Посыпаем солью по вкусу, сахаром, горчицей и добавляем уксус.
Перед подачей выкладываем в салатницу, заливаем оставшимся майонезом, посыпаем зеленью петрушки и украшаем зелеными листиками салата и овощами.

Салат с отварным языком

Для рецепта потребуется:

  • 200 г говяжьего языка
  • 200 г белокочанной капусты
  • 200 г майонеза
  • 100 г огурцов
  • 50 г консервированного зеленого горошка
  • 25 г листового салата
  • 3 шт.яйца, сваренных вкрутую
  • по вкусу соли
  • перца
  • лаврового листа

Язык отвариваем со специями в подсоленной воде, очищаем потом от кожи и нарезаем кубиками. Огурцы и вареное яйцо нарезаем так же. Зеленый горошек процедить от отвара.

Шинкуем свежую белокочанную капусту короткой соломкой, затем с солью растираем до образования сока, который потом отжимаем.
Подготовленные компоненты перемешиваем с майонезом, укладываем в салатницу на листья салата и украшаем яйцом, зеленью.
Пестрый салат с говяжьим языком

Пестрый салат с говяжьим языком

Для приготовления рецепта потребуется:

  • 150 г отварного говяжьего языка
  • 100 г жаркого
  • 250 г отварного картофеля
  • 125 г соленых огурцов
  • 125 г маринованной свеклы
  • 2 шт. яиц вкрутую
  • 125 г майонеза
  • по вкусу кинзы
  • черного молотого перца
  • соли

Язык, жаркое и яичные белки нарезаем соломкой. Картофель и огурцы нарезаем кубиками. Маринованную свеклу натираем на крупной терке. Яичные желтки растираем с майонезом.

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем специи, заправляем салат майонезом с яичным желтком (готовим салаты из яиц ). Салат выкладываем в салатницу, украшаем зеленью кинзы.

Салат из языка сыра и грибов

Для приготовления рецепта потребуется:

  • 2 шт. языка телячьего, свиного варенные
  • 1 банка шампиньонов консервированных
  • 200 г сыра
  • 2 шт.огурцы (нарезанные)
  • по вкусу майонеза

Берем отварной свиной язык и телячий, нарезаем их небольшими кусочками. Открываем банку с консервированными шампиньонами, сливаем воду, нарезаем грибы кусочками.

Сыр натираем на крупной терке, огурцы нарезаем крупными кубиками. Все компоненты перемешиваем и заливаем майонезом по вкусу.

Салат с ветчиной и редисом

Для рецепта потребуется:

  • 200 г ветчина
  • 2 шт. яйца, сваренных вкрутую
  • 1 пучок крупного редиса
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г зелени укропа
  • 20 г зелени петрушки
  • несколько цельных листьев салат а
  • 100 г майонеза
  • 1/2 чайные ложки горчицы
  • по вкусу соль
  • 1 шт. белого хлеба (буханка)
  • 200 г сливочного масла

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, мелкий редис режем кружочками, а крупный — полукольцами. Яйца и зелень крупно рубим.

Смешиваем все компоненты, салат солим, заправляем майонезом. Хлеб нарезаем ломтиками шириной 1-1,5 см, намазываем каждый кусок сливочным маслом.

На каждый ломтик кладем целый лист салата, на который выкладываем горкой порцию приготовленной смеси.

Говяжий салат с тыквенным маслом

Для рецепта потребуется:

  • 400 г нежирной вареной говядины
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 3 столовые ложки тыквенного масла
  • по вкусу черного перца
  • 1 шт. маринованного огурца
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 шт. яйца
  • 1 шт. маленького лука репчатого
  • 2 шт. маленьких красного и зеленого перцев
  • 1 пучок лука резанца

Говядину нарезаем ломтиками. Разводим для маринада уксус с тыквенным маслом, солим, посыпаем перцем. Мелко нарезаем каперсы и огурец, перемешиваем с уксусом.

Подготовленным маринадом заливаем мясо и оставляем для пропитки на 15 минут. Яйца вари вкрутую примерно 15 минут, охлаждаем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Лук очищаем и нарезаем тонкими колечками. Перец промываем, разрезаем на две половинки вдоль, удаляем семена и нарезаем тонкими полукольцами.

Мясо, заправленное маринадом, раскладываем на тарелки, сверху украшаем яйцом, перцем и луком. Лук резанец промываем, подсушиваем и мелко нарезаем. Каждую порцию салата посыпаем луком и подаем с черным хлебом. Говядину можно заменить колбасой, копченым языком или вареной ветчиной.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.