Рецепт: Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Поделится c друзьями:

Именно для таких случаев и придумали салат из куриной печени. В сочетании с другими ингредиентами и соусом она становится очень нежной и многие даже не могут понять, что именно печень является главным ингредиентом блюда. Ниже предлагаем вашему вниманию несколько интересных и необычных рецептов, которыми вы сможете удивить своих родных.


Салат из куриной печени с фасолью

Салат из куриной печени с фасолью

Ингредиенты:

  • куриная печень и сердце – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • перец и соль

Печень и сердечки хорошо моем и режем некрупными кусочками . На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, потом кладем субпродукты, обжариваем и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой еще минут 7-10, добавляем соль и перец. Лук шинкуем, морковь трем на терку и обжариваем овощи до золотого цвета. Отварные яйца режем кубиками, добавляем их к печени, овощам и фасоли. Заправляем салат майонезом и украшаем дольками отварных яиц и фасолью.

Салат с печенью, свеклой и орехами

Ингредиенты:

  • печень – 300 г
  • орехи кешью – 150 г
  • свекла – 1 шт.
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • масло растительное – 50 г
  • лимонный сок – 5 ст. ложек
  • горошек консервированный – 50 г
  • кукуруза консервированная – 50 г
  • кинза и базилик – для украшения

Пожарить печень и нарезать ее длинными полосками. Вареную свеклу нарезать кубиками, орехи измельчить. Делаем соус: соединяем растительное масло, сок лимона и выдавленный чеснок. Выкладываем салат слоями: печень, свекла и орехи. Каждый слой щедро поливаем соусом . Сверху украшаем салат горошком, кукурузой и зеленью.

Теплый салат с печенью и виноградом

Ингредиенты:

  • куриная печень  — 300-400 г
  • красный виноград – 200 г
  • листья салата – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • соль и перец

Выдавить через чесночницу чеснок и залить оливковым маслом. Хорошо промыть печень и обжарить ее в течение 5-6 минут на том же масле, поперчить и посолить. Пережаривать ее нельзя, корочки быть не должно. Листья салата рвем руками и кладем в салатницу, сверху выкладываем половинки виноградин. Сверху выкладываем довольно крупные куски печени и заливаем оставшимся чесночным маслом.
Салат из куриной печени с яичными блинами

Салат из куриной печени с яичными блинами

Ингредиенты:

  • печень курицы – 200 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 15 мл
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка
  • соль

Обжарить на растительном масле крупные куски печени, через несколько минут добавить полукольца лука, соевый соус и сухой чеснок. Выложить это в глубокий салатник и оставить остывать. Яйца взбить венчиком, немного посолить и пожарить несколько блинов. Их надо остудить и нарезать соломкой, добавить к печени и заправить майонезом.

Экзотический салат с манго

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г
  • манго – 1 шт.
  • смесь салатных листьев – 100 г
  • мед – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • соль и перец – по вкусу

Мытые листья салата выложить на плоское блюдо. Сверху положить порезанные кубиками манго . Добавить в салат обжаренные куски печени. Полить салат заправкой, сделанной из оливкового масла, меда, горчицы специй.

Салат с печенью и авокадо

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г
  • печень куриная – 200 г
  • авокадо – 1 шт.
  • салатные листья – 300 г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • бальзамический уксус –  5-7 мл
  • соль и перец – щепотка
  • укроп – 50 г
  • уксус – 15 мл

Сделать заправку: взбить оливковое масло с горчицей, уксусом и специями. Бекон мелко порезать и обжарить на масле вместе с укропом, слить лишний жир. В оставшемся масле обжарить куски куриной печени. Листья салата порвать кусками и положить на блюдо, перемешать их с кусочками авокадо, полить соусом и украсить жареным беконом. Посыпать измельченным укропом.

Теплый салат с печенью, помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • моцарелла – 200 г
  • куриная печень – 500 г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • салат – 100 г
  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки
  • перец и соль

Крупные куски куриной печени обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать крупными кусочками , лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты с салатными листьями. Полить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями . Подавать к столу сразу, пока печенка не остыла.
Сытный салат cо свининой и картофелем

Сытный салат с печенью, свининой и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.
  • свинина – 300 г
  • куриная печень и сердца – 500 г
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • натуральный йогурт – 400 г
  • укроп  — 70 г
  • кинза – 3 стебля
  • растительное масло – 30 мл
  • соль
  • специи

Свинину запечь в духовке со специями, остудить и порезать кубиками. Печень и сердца разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла. Картофель и морковь отварить в кожуре, почистить и нарезать кубиками, полить растительным маслом. Кинзу порубить, зеленый лук мелко нашинковать, огурцы порезать кубиками. Сделать соус из йогурта и мелко порезанного укропа. Выложить слоями: картофель и морковь, свинина, печень, соленые огурцы, кинза и йогурт. Сверху посыпать рубленным зеленым луком.

Салат с грибами, куриной печенью и сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • печень – 200 г
  • сыр твердый – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • масло сливочное – 20 г
  • сухарики – 50 г
  • майонез – по вкусу

Куриную печень отварить и потереть на терке. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить с луком до золотого цвета. Отварные яйца и сыр потереть на терке, орехи измельчить. Выложить салат слоями и промазать каждый майонезом. Первым слоем идут яйца, потом половина печени, грибы с луком, сыр, половина печени, сухарики и грецкие орехи.

Салат из куриной печени, зелени и сухариков

Ингредиенты:

  • листья салата – 200 г
  • куриная печень – 200 г
  • ржаной хлеб – 200 г
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • оливковое масло – 7 ст. ложек
  • горчица – 1 ч. ложка
  • перец и соль
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Нашинковать салатные листья, обжаренную печень порезать кубиками и добавить сухарики. Для этого надо порезать хлеб кубиками и обжарить на растительном масле с рубленым чесноком. Сделать соус из оливкового масла, соли, перца, уксуса и горчицы.
Салат с печенью по-индонезийски

Салат с печенью по-индонезийски

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • куриная печень – 500 г
  • салат зеленый – 200 г
  • бренди – 2 ч. ложки
  • сливки – 50 мл
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • сахар и соль – по вкусу

Перец и лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Отварную печень протушите вместе с овощами еще минут 10. Куски печени выложите на листья с овощами и полейте соусом, приготовленным из сливок и бренди. По вкусу в соус можно добавить по щепотке сахара и соли.

Салат из куриной печени по-итальянски

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг
  • салатные листья – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • инжир – 4 шт.
  • чеснок -3 зубчика
  • коньяк – 50 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • куриный бульон – 100 мл
  • соль и перец – щепотка
  • хлеб – 200 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • анчоусная эссенция – 2 ч. ложка

Порезать печень на порционные куски и обжарить на оливковом масле с чесноком и луком. Через несколько минут залить печень коньяком, куриным бульоном и тушить в течение 15 минут. Печень соединить с салатными листьями, анчоусной эссенцией и каперсами. Добавить в салат разрезанный на 4 части инжир. Хлеб нужно нарезать кубиками и посушить в духовке. Все ингредиенты соединить и полить оливковым маслом с медом. Рецепт по-итальянски готов.

Простой салат с печенью, луком и яйцом

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г
  • белый лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • консервированный горошек – 50 г
  • соль и перец
  • петрушка

Печень отварить в соленой воде, остудить, порезать соломкой. Белый лук порезать тонкими полукольцами, отварные яйца нарезать кубиками, добавить горошек. Салат заправить майонезом и добавить по вкусу специи. Украсить салат веточками петрушки.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.