Рецепт: Салат "Гнездо глухаря"

Салат

Поделится c друзьями:
.

Способ приготовления:

  1. Промойте картошку, почистите и нарежьте как можно тоньше в виде соломки.

  2. Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте. Положите картошку в один слой и поджарьте на большом огне до тех пор пока снизу картофель не подрумянится. При этом картофель не мешайте.

  3. После этого переверните картошку и прожарьте ее с обратной стороны до румяной корочки.

  4. Снимите картофель с плиты и добавьте соль. Дайте ей остыть.

  5. Сварите курицу, разделите косточки и мясо и нарежьте куриное мясо либо поделите на волокна.

  6. Нарежьте ветчину мелкой соломкой.

  7. Порежьте шампиньоны небольшими кусочками.

  8. Далее нужно отварить яйца и разделить белки и желтки. Оставьте желтки в другой миске.

  9. Натрите белки на тёрке крупно.

  10. Для формирования шариков, похожих на птичьи яйца:

    Для начала натрите все желтки на тёрке крупно.

  11. Затем следует заняться плавленым сыром. Натрите его на тёрке крупно.

  12. Помойте укроп, обсушите и нарежьте мелко.

  13. Почистите чеснок и пропустите его через пресс.

  14. Объедините желтки яиц, сыр, укроп, чеснок, прибавьте майонез, хорошо смешайте.

  15. Скатайте из полученной массы яйца, похожие на птичьи.

  16. Вымойте под проточной водой листья салата, высушите и постелите их на плоскую тарелку.

  17. Соедините в миске курицу, грибы, ветчину, белки, прибавьте майонез и смешайте все составляющие.

  18. Положите на листья салат в форме гнезда, оставьте неглубокую дырку в центре.

  19. Украсьте салат жареным картофелем, придав ему форму гнезда птицы.

  20. Выложите в получившееся гнездо яйца из сырной массы и посыпьте зеленью сверху.

  21. Советы по рецепту:

    Чтобы нарезать картошку тонко, можно использовать тёрку Бернера или специальную тёрку для морковки по-корейски.
    Если вы взяли вместо плавленого какой-либо вид твердого сыра, то предпочтительнее натереть его на тёрке мелко.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.