Рецепт: Яичница в помидорах

Яичница в помидорах

Поделится c друзьями:
Традиционное восприятие яичницы связано с привычным утренним завтраком, когда яркие и жизнерадостные желтки весело поглядывают на вас из тарелки и всем своим видом внушают мысль о прекрасном начале дня. Но основа в виде простой яичницы может быть пикантным дополнением для очень вкусной и замечательной, эстетичной на столе закуски. Приготовить такое блюдо достаточно просто и не требуется особенных усилий и трат.

Чтобы порадовать родных за праздничным столом, или подарить радость близким, утром рабочего дня, нужно совсем немного. У каждой хозяйки в холодильнике найдется пара помидоров, яйца, подсолнечное масло и пучок зелени петрушки или веточки базилика. А соль и перец есть обязательно.
Выбрав не совсем спелые, плотные томаты средней величины, тщательно моем, обсушиваем и срезаем верхушки с помидоров. Мякоть просто и легко удаляется ложкой, которая может острым краем сравниться с ножом. Чуть просаливаем внутри и, разместив на смазанный маслом лист или форму, осторожно вливаем внутрь яйцо. Желток в таком случае остается совершенно оформленным и целым. Посолим и поперчим, и подождем еще полчаса, пока помидоры будут в духовом шкафу пропекаться.

Подают посыпанными рубленой зеленью, базиликом или на салатных листьях.

Ингредиенты для Яичница в помидорах:

  • помидоры;
  • яйца;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки или базилика;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления Яичница в помидорах:

  • чтобы порадовать родных за праздничным столом, или подарить радость близким, утром рабочего дня, нужно совсем немного. У каждой хозяйки в холодильнике найдется пара помидоров, яйца, подсолнечное масло и пучок зелени петрушки или веточки базилика. А соль и перец есть обязательно;
  • выбрав не совсем спелые, плотные томаты средней величины, тщательно моем, обсушиваем и срезаем верхушки с помидоров. Мякоть просто и легко удаляется ложкой, которая может острым краем сравниться с ножом. Чуть просаливаем внутри и, разместив на смазанный маслом лист или форму, осторожно вливаем внутрь яйцо. Желток в таком случае остается совершенно оформленным и целым. Посолим и поперчим, и подождем еще полчаса, пока помидоры будут в духовом шкафу пропекаться;
  • подают, предварительно посыпав рубленой зеленью, базиликом или на салатных листьях.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.