Рецепт: Сало в специях

Сало в специях

Поделится c друзьями:
При условии умеренного потребления сало может принести немало пользы организму человека. В сале имеется арахидоновая кислота, она принимает участие в клеточной и гормональной активности. Мы предлагаем вам новый оригинальный рецепт приготовления сала.

В 100 граммах сала содержится 770 ккал, очевидно, что это блюдо является очень калорийным.

Ингредиенты для Сало в специях:

  • сало (желательно с мясной прослойкой);
  • для рассола;
  • вода - 1 литр;
  • соль - 1 стакан;
  • луковая шелуха (от 7-10 луковиц);
  • специи;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • лавровый лист - 3-4 шт.;
  • перец душистый - 4-6 шт.

Способ приготовления Сало в специях:

  • для приготовления рассола налейте в кастрюлю воду и посолите. Доведите до кипения жидкость, добавьте в рассол шелуху от лука и кипятите на протяжении 5-ти минут. В кипящий рассол необходимо положить сало, так, чтобы оно было полностью под водой;
  • когда закипит, уменьшите огонь и варите около 10-ти минут. После того как выключите огонь, оставьте сало в жидкости на 15 минут. Далее вынимаем сало, ждем, пока стечет с него рассол, можно надавить прессом, чтобы ускорить процесс;
  • теперь приступаем к приготовлению смеси специй – измельчаем чеснок, ломаем лавровый лист, давим горошины перца широким ножом;
  • проделываем в сале маленькие надрезы и натираем его специями так, чтобы приправы попадали в надрезы. Заворачиваем в фольгу и ставим в морозильную камеру. Когда сало заморозится, нарезаем его тонкими пластинами.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.