Рецепт: Маринованные куриные крылышки с соевым соусом

Маринованные куриные крылышки с соевым соусом

Поделится c друзьями:
Куриные крылышки обладают незабываемым вкусом, а в сочетании с соевым соусом они просто великолепны. Этот рецепт несложен в приготовлении, лучше всего начинать готовить вечером, чтобы дать крылышкам хорошо промариноваться за ночь.

Пищевая ценность – 222 калории


Ингредиенты для Маринованные куриные крылышки с соевым соусом:

  • крылышки куриные - 1 кг;
  • соевый соус - 100-150 мл;
  • мед - 2-3 ч. л.;
  • чеснок - 2 дольки.

Способ приготовления Маринованные куриные крылышки с соевым соусом:

  • промойте крылышки, подождите, пока стечет вода, и разрежьте их на 3 части, прорезая по суставам. Теперь нужно приготовить маринад;
  • возьмите кастрюлю или иную емкость, в которой вы собираетесь мариновать крылышки, положите туда мясо и добавьте небольшое количество меда. В случае если мед затвердел, вы можете его растопить, чтобы добиться более жидкой консистенции;
  • добавьте соевый соус и чеснок, измельченный посредством чесноковыжималки или ножа. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подождите, пока крылышки промаринуются, на это уйдет от 2-х до 4-х часов. Можно оставить мясо на ночь;
  • помажьте маслом противень для запекания, положите на него крылышки так, чтобы получился один слой. Необходимо запекать мясо на небольшом огне, будьте внимательны, чтобы крылышки не подгорели.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.