Лечо является вкусным гарниром или дополнением к гарниру из картофеля. Рецептов этого блюда существует очень много, но особой пикантностью отличается рецепт острого лечо. Особенно этот вариант понравится любителям остренького. Острое лечо отлично сочетается с различными мясными нарезками на каждом праздничном столе. К тому же данный рецепт позволит создать вкусную холодную закуску за каких-то 20 минут.
Ингредиенты:
-
2 штуки
-
6 штук
-
2 штуки
-
2 штуки
-
10 зубчиков
-
1 пучок
-
1 пучок
-
50 грамм
Как приготовить острое лечо?
-
В первую очередь необходимо тщательно помыть все ингредиенты. С болгарского перца и чили удаляем плодоножку и семена. Лук очищаем и режем небольшим кубиком. Зубчики чеснока избавляем от шелухи и мелко рубим. Зелень петрушки базилика немного измельчаем. Помидоры также режем произвольными кусочками.
-
Берем кухонный комбайн и в его чашу закладываем нарезанные помидоры, болгарский перец, чеснок, чили, репчатый лук, зелень петрушки и базилика, а также немного оливкового масла и соли. Аккуратно перебиваем всю эту смесь до однородной массы и даем настояться 15 минут.
Примечание к рецепту:
Острое лечо готово! Главной особенностью этого рецепта является отсутствие тепловой обработки, что позволяет максимально сохранить все полезные вещества, витамины и минералы. Перед подачей на стол такую закуску желательно немного охладить в холодильнике, тогда она приобретет более ярко выраженный острый вкус и ароматность. Приятного всем аппетита!