Рецепт: Торт «Муравейник» с маком

Торт «Муравейник» с маком

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:

Существует много рецептов такого замечательного народного торта как «Муравейник». В нем всегда присутствует основа из песочного теста и крема со сгущенным молоком. А также многие опытные кулинары добавляют другие ингредиенты. Например, очень вкусным получается торт «Муравейник» с маком, рецепт которого мы предлагаем ниже.

Ингредиенты:

Как приготовить торт «Муравейник» с маком?

  1. Достать маргарин с холодильника и натереть его на крупной терке. Затем смешиваем его с сахаром и тщательно растираем. Теперь необходимо вбить куриное яйцо, разрыхлитель. Также немного перемешиваем.

  2. Берем пшеничную муку и просеиваем ее через мелкое сито. Небольшими порциями нужно подмешать ее к остальным ингредиентам и замесить тесто. Затем измельчить его через мясорубку. Получившуюся смесь нужно выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут в духовке.

  3. Мак нам нужно залить кипяченой горячей водой и добавить ложку меда.

  4. Готовое тесто поломать на крошку и смешать с варенным сгущенным молоком. На сервировочную тарелку выкладываем эту смесь в форме конуса. Маковой пропиткой поливаем торт по всей поверхности. Затем отправляем торт на ночь в холодильник

Примечание к рецепту:

Торт «Муравейник» с маком – это хорошая возможность собраться с любимыми родственниками и друзьями за чашечкой кофе и душевной беседой. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.