Рецепт: Миндальное печенье Мадлен

Миндальное печенье Мадлен

Рецепт относится: Французская кухня

Поделится c друзьями:

Миндальное печенье «Мадлен» - это одно из наиболее популярных видов печень во всем мире. Ему характерна особенная форма в виде морской ракушки. Получается чрезвычайно вкусно, а готовится оно совсем просто.

Ингредиенты:

Как приготовить миндальное печенье «Мадлен»?

  1. В глубокую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем их до пышности.

  2. Миндальные орешки необходимо очистить от шкурки и измельчить в блендере. Чтоб уйти от этого этапа проще взять миндальную муку. Берем мелкое сито и тщательно просеиваем через него пшеничную муку, миндальную муку и разрыхлитель.

  3. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи. Добавляем мучную смесь к взбитым белкам, вливаем масло и тщательно перемешать. Затягиваем посуду с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

  4. Формочки для выпекания смазываем растительным маслом без запаха и выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье около 10 минут. Сразу после выпекания достать его с формы и охладить.

Примечание к рецепту:

Миндальное печенье «Мадлен» получиться чрезвычайно ароматным с великолепным нежным вкусом. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.