Рецепт: Пельмени в горшочке в духовке

Пельмени в горшочке в духовке

Поделится c друзьями:

Даже обычные пельмени можно приготовить необычайно вкусно – для этого вам понадобится духовка и глиняный горшочек. В результате у вас получится изысканное блюдо, которым можно украсить не только обеденный, но и праздничный стол. Пельмени, приготовленные в духовке в горшочке получаются намного вкуснее отварных, так как в рецепт запеченного люда входят дополнительные компоненты, которые придают блюду вкус, насыщенность и аромат.

Готовить пельмени в горшочке лучше всего домашние, из натурального мяса и вкусного плотного теста. Магазинная продукция никак не сможет сравниться с домашней лепниной.

Рецепт пельменей, сделанных в горшочках, делается следующим образом: сначала изделия слегка обжариваются на сковороде до полуготовности. Затем их следует переложить в горшочек и залить водой (также можно воспользоваться бульоном). По желанию хозяйка может разнообразить рецепт вспомогательными ингредиентами:

  • Жареный лук
  • Морковь
  • Грибы
  • Сметана
  • Печень
  • Свежая зелень
  • Сыр твердого сорта

Список данных компонентов может быть любым, главное, чтобы в результате блюдо получилось вкусным, питательным и насыщенным. Особый вкус они получают при запекании со сметанной заливкой и зеленью. К примеру, прекрасным дополнением блюда можно назвать капусту, красный болгарский перец, томаты, которые пред приготовлением нужно измельчить и положить в горшочек. После чего добавить туда слегка обжаренные пельмени, залить сметаной, добавить любимых специй и отправить блюдо в духовой шкаф.

Специи для приготовления ужина можно брать любые, будь то универсальная приправа или специи к мясу.

Запекать блюдо необходимо при температуре не более 180 градусов – в данном случае изделия не развалятся, не пригорят, не слипнутся и не переделаются. Интересным и необычным дополнением к такому ужину может стать тонка шапочка из теста, которой закрывают ингредиенты, чтобы бульон не испарялся при варке.

 

Сделанное таким способом блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и красивым. Кроме того, вы получите аппетитный и привлекательный ужин, который по достоинству оценит вся семья.

Приготовить запеченные в горшочках пельмени сможет любая хозяйка, ведь готовятся они просто и легко – главное, иметь под рукой необходимые продукты, которые требует рецепт.

Приготовление блюда с шампиньонами

Если вареные пельмени уже слегка надоели, попробуйте приготовить данный продукт в горшочках. А чтобы как-то разнообразить рецепт, добавьте к ним свежих или замороженных грибов. В результате это блюдо будет превосходно украшать праздничный стол, ведь его красота, вкус и аромат смогут удивить любого, кто его попробует.

Готовить этот рецепт можно в одной большой емкости или нескольких маленьких – результат все равно получится потрясающим.

 

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов (не маринованных);
  • полкило пельменей (желательно маленьких);
  • кусочек маргарина;
  • луковица;
  • стакан сметаны;
  • 100 грамм панировки;
  • соль и специи;
  • 200 мл подсоленной воды или мясного бульона.

 

Пошаговый рецепт:

 

1. Дно в горшочке промазываем маргарином и посыпаем панировкой. 

 

2. Пельмени варим 10–15 минут после закипания – важно, чтобы они получились лишь наполовину готовы. После этого немного остужаем заготовки и перекладываем в горшочек. 

3. Луковицу очищаем и режем небольшими дольками или кубиками. Грибы моем и режем тонкими пластинами. 

4. Слегка обжариваем луковицу на масле до бледного оттенка. Затем добавляем к нему грибы и еще раз прожариваем ингредиенты. 

5. Добавляем получившуюся смесь к пельменям.
Сметану разводим со специями и водой так, чтобы она получилась насыщенной. 

6. Заливаем соусом подготовленные компоненты – в результате они должны полностью быть покрытыми. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, которую предварительно стоит нагреть до 180 градусов.

 

 

Готовить ужин следует 30 минут. После приготовления в горшочке нужно посыпать блюдо, мелко рубленой зеленью.

 

 

Рецепт с сыром

Также можно приготовить рецепт с добавлением сыра.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм пельменей;
  • луковица;
  • 1 морковка;
  • 150 грамм сыра;
  • стакан сметаны;
  • зелень;
  • масло для обжаривания;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт:

 

1. Пельмени обжариваем на сковороде до коричневой корочки, солим и посыпаем приправами. 

2. Сыр трем на терке, зелень нарезаем. 

3. Морковь и лук промываем и чистим, луковицу режем пластинами, морковь трем. 

4. Перемешиваем изделия с овощами и прожариваем 5 минут. Затем перекладываем обжарку в горшочки. 

5. Заливаем продукты водой, кладем в них сметану и посыпаем сыром. 

6. Ставим тару в духовку на полчаса. За несколько минут до конца приготовления открываем крышку, чтобы сыр смог запечься и оставляем блюдо доделываться.

7. По окончании приготовления пельменей в горшочке посыпаем их зеленью.

 

Как вы видите рецепты довольно простые и и блюдо получается очень вкусным, с минимально потраченным временем

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.