Рецепт: Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами

Рецепт относится: Китайская кухня

Поделится c друзьями:
Фасоль издавна употреблялась в пищу во многих странах мира. Она обладает многими полезными веществами, растительными белками, многими витаминами и минералами. Одним из самых вкусных и в тоже время очень простых рецептов является стручковая фасоль с грибами. Блюдо получается красочным, чрезвычайно ароматным и очень вкусным.
 
Как приготовить стручковую фасоль с грибами?
 
 
 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Стручки фасоли необходимо помыть, удалить кончики и порезать 4-сантиметровыми кусочками. Грибы шиитаке нужно помыть, снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками

  2. В отдельной посуде нужно смешать сахар, рисовый уксус, кукурузный крахмал со столовой ложкой воды, рисовое вино, соевый и устричный соусы. Тщательно перемешать все компоненты. Это будет заправкой

  3. Взять сковороду-вок, хорошенько разогреть в ней растительное масло. Затем положить в нее измельченный чеснок и промытые черные соевые бобы. Жарим на среднем огне примерно полминуты, после чего кладем порезанную стручковую фасоль и немного воды. Тушим около 2 минут, затем кладем грибы и тушим еще 2 минуты

  4. Добавляем в сковороду заправку и тушим до готовности фасоли и загустения соуса

Примечание к рецепту:

Стручковая фасоль с грибами готова к подаче на стол. Она получается очень хрустящей и вкусной, поэтому подойдет в качестве легкого ужина. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.