Рецепт: Щи с грибами

Щи с грибами

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:

Если у кого-то спросить, какое блюдо он считает представителем русской кухни, большинство без замедления назовет щи. Известно несколько десятков оригинальных рецептов данного блюда, но одним с наиболее популярных является щи с грибами. Их вкус отличается особой насыщенностью и ароматностью.

 


Как приготовить щи с грибами?



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свинину очистить и помыть, затем нарезать на небольшие порционные куски. В 3 литровую кастрюлю влить воду и положить кислую капусту и свиное мясо. Варим до тех пор, пока мясо не станет готовым

  2. Грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде, хотя бы на 3 часа. Затем режем их нетолстой соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком. На сковороде разогреваем шпик, а потом на нем обжариваем лук с грибами

  3. Добавляем луково-грибную зажарку в кастрюлю и варим 4 минуты. Затем щи необходимо немного посолить, добавить тмин. Проварить еще 5 минут и снять с плиты. Подавать готовое блюдо нужно с ложкой жирной домашней сметаны и рубленым зеленым луком

Примечание к рецепту:

Щи с грибами станут отличной возможностью вкусно пообедать. Главное подавать их горячими. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать несколько видов сушеных грибов. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.