Рецепт: Сырно-чесночный соус

Сырно-чесночный соус

Рецепт относится: Итальянская кухня

Поделится c друзьями:

В каждой стране есть своя культура питания, определенные национальные блюда и соусы к ним. Конечно, их используют и в других странах. Но некоторые из соусов отличаются особой популярностью и готовятся по всему миру, как отличное дополнение к многим блюдам. Например, сырно-чесночный соус.

Ингредиенты:

Как приготовить сырно-чесночный соус

  1. Натрите сыр на мелкой терке или же просто положите его в блендер и измельчите его там.

  2. Туда же добавьте смесь перцев, зелень и специи. Если Вы будете добавлять розмарин, то его следует сначала растереть в порошок. Вы можете добавить любую зелень, специи и измельченный чеснок. Однако, не рекомендуется добавлять базилик, он имеет очень сильный вкус, который запросто перебьет вкус соуса.

  3. Добавьте теперь в эту смесь сливочное масло и, перемешивая, вводите молоко.

  4. Тщательно перемешивайте на протяжении пары минут, чтобы все компоненты смешались и отдали сок.

  5. Теперь следует растопить соус. Можно воспользоваться либо пароваркой, либо растопить его с помощью водяной бани.

  6. Сладите за тем, чтобы сыр не свернулся, а растопился в однородную жидкость.

  7. Когда соус растопится, начните в него добавлять оливковое масло, перемешайте и уберите с подогрева.

  8. Еще раз тщательно перемешайте, дайте ему остыть и можно подавать к столу.

Примечание к рецепту:

Сырно-чесночный соус отлично сочетается с любыми блюдами, будь то просто гарнир или отдельное блюдо. Также прекрасно подойдет к гренкам или сухарикам.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.