Рецепт: Салаты на Новый Год

Салаты на Новый Год

Поделится c друзьями:

В этот праздник каждая желает, чтобы все было идеально и необычно, чтобы удивить своих родных и гостей. Сделать это совсем нетрудно, поскольку существует огромное количество рецептов, которые выручат вас в этот ответственный момент. Разнообразие прекрасных салатов просто не может не поразить, можно найти рецепты на любой вкус и цвет.

Каким бы вкусным не был салат, пожалуй, самое главное в новогоднюю ночь – это его оформление . Оно должно быть оригинальным, ярким и соответствовать тематике. Салаты на Новый год подразделяются на несколько категорий: мясные, овощные и с рыбой, морепродуктами. Для того, чтобы удовлетворить вкусы всех домочадцев, хозяйки одновременно готовят несколько разных салатов. В этом Вам поможет наша замечательная подборка рецептов.

Новогодний салат с говяжьим языком

Новогодний салат с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 200 г
  • морковь по-корейски – 200 г
  • лук маринованный – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурец соленый – 0,5 шт.
  • петрушка – для украшения
  • майонез – по вкусу

Нарезаем соломкой язык и выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Сверху кладем кольца маринованного лука, обильно смазываем майонезом. Далее идет морковь по-корейски, тертые белки, майонез и тертые желтки. Украшать салат будем в виде часов. Для этого нарезаем морковь на 12 кружочков, выкладываем их по кругу. Майонезом вырисовываем цифры, стрелки делаем из маринованного огурца. По центру и по бокам украшаем новогодний салат петрушкой.

Салат «календарь» с курицей

Компоненты:

  • куриное филе – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез – по вкусу
  • красный перец – 0,5 шт.
  • специи для курицы – щепотка

Отварное филе курицы со специями нарезаем кубиками, выкладываем в виде прямоугольника на блюдо. Посыпаем тертым отварным картофелем и сильно смазываем майонезом. После этого идет тертое яблоко и зеленый лук. Сверху посыпаем салат тертыми белками и смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертыми желтками. Из красного болгарского перца вырезаем цифру 1 и буквы : я, н, в, а, р, я. Таким образом у нас получается календарь, на котором написано: 1 января.

«Желе-Оливье»

Составляющие:

  • бульон куриный – 100 мл
  • говядина – 200 г
  • ветчина – 100 г
  • зеленый горошек консервированный – 3-4 ст. ложки
  • яйца – 4 шт.
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • желатин – 1 ч. ложка
  • огурцы свежие и маринованные – 2 шт.
  • майонез домашний – 3 ст. ложки

Готовим желе из куриного бульона, перед подачей нарежем его кубиками и добавим в салат. Все ингредиенты для праздничного салата режем кубиками, смешиваем с домашним майонезом, измельченным зеленым луком и желе.
Салат с копченой курицей Ёлочка

Салат с копченой курицей «Елочка»

Компоненты:

  • копченая курица – 200 г
  • сыр плавленый – 100 г
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • гранат – 0,5 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • морковь – ? шт.

Нарезаем кубиками огурцы, курицу и плавленый сыр , смешиваем все с майонезом и тертым чесноком. Выкладываем салат в тару конусной формы подходящего размера, перекладываем салат на блюдо, придаем ему слегка треугольную форму. Обкладываем нашу елочку зеленью укропа. Верхушку делаем из кусочка морковки, украшения – из гранатовых зерен.

«Новогодние шишки» с курицей

Составляющие:

  • куриные окорока – 2 шт.
  • ананас консервированный – 1 банка
  • сыр твердый – 250 г
  • лук зеленый – 30 г
  • миндаль – 200 г
  • майонез легкий – 2 ст. ложки

Салат выкладываем слоями в виде двух шишек. Сначала идет измельченное отварное мясо, потом, немного майонеза, лук, ананас и сыр. Последний слой промазываем майонезом и сверху украшаем целым миндалем.

Овощной салат с моцареллой

Компоненты:

  • помидоры крупные – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • моцарелла – 5-7 шариков
  • соус песто – 2 ст. ложки
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка

Нарезаем тонкими кружочками помидоры, выкладываем кругом на блюдо, оставляя серединку пустой. Огурцы тоже режем кружочками и заполняем ими пустое пространство, раскладывая их кругом. В серединку складываем шарики моцареллы. Поливаем салат соусом песто и посыпаем сушеной зеленью базилика.
Салат с грейпфрутом и печенью

Салат с грейпфрутом и печенью

Ингредиенты:

  • грейпфрут розовый – 1 шт.
  • печень куриная – 700 г
  • пармская ветчина – 100 г
  • руккола – 100 г
  • лук-порей – 30 г
  • каперсы – 10
  • сметана – 30 мл
  • зелень укропа – 20 г
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Обжариваем до готовности куриную печень, следя за тем, чтобы она не стала жесткой. Очищенный грейпфрут нарезаем крупными кубиками, ветчину – тонкими кусочками. Смешиваем куски печени с грейпфрутом, ветчиной, рукколой и рубленым луком-пореем. Для приготовления соуса смешиваем сметану с лаймовым соком, измельченными каперсами и укропом, а также оливковым маслом, заправляем салат.

Праздничный мясной салат

Компоненты:

  • ветчина – 100 г
  • говядина – 100 г
  • копченая курица – 1 окорок
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • маслины – 5 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • листья салата – 30 г

На блюдо выкладываем целые листья салата. По центру выкладываем порезанные яйца, огурцы, ветчину, курицу и говядину, перемешанные с майонезом и горчицей. Разрезаем пополам помидоры черри и маслины, выкладываем вокруг салата.

Салат «Новогодняя елка» с сардиной

Ингредиенты:

  • сардины – 1 банка
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • консервированный горошек – 100 г
  • клюква – 20 г
  • укроп – 1 пучок
  • майонез – по вкусу

Отвариваем картофель, яйца и морковь, затем натираем все продукты на крупную терку. Сардины разминаем вилкой, укроп измельчаем. Салат выкладываем слоями в следующей очередности: картофель, майонез, рыба, половина кукурузы, яйца, майонез, горошек и морковь. Последний слой обильно смазываем майонезом и приступаем к украшению. В виде елки выкладываем укроп, в качестве новогодних украшений используем кукурузу, горошек и клюкву. По желанию украшения можно делать из болгарского перца, морковки, маслин и так далее.
Новогодний салат с крабовыми палочками

Новогодний салат с крабовыми палочками

Компоненты:

  • крабовые палочки – 400 г
  • рис – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • перец болгарский – 1 шт.
  • маринованный имбирь – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • легкий майонез – 3 ст. ложки

Измельчаем крабовые палочки , яйца, болгарский перец (лучше красный), имбирь, добавляем отварной рис, кукурузу и майонез. Вкладываем салат в виде конуса, иголки делаем из полукружков огурца. Звездочку можно сделать из перца.

«Цезарь» с беконом и королевскими креветками

Составляющие:

  • бекон – 7-10 ломтиков
  • королевские креветки – 300 г
  • листья салата – 200 г
  • чиабатта или сухари – 100 г
  • специи для Цезаря – 1 пачка
  • пармезан – 100 г
  • вустерский соус – 2-3 капли
  • масло оливковое – 50 мл
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Обжариваем на сухой сковороде тонкие ломтики бекона, креветки отвариваем. Чиабатту нарезаем кубиками и сушим в духовке, но можно взять и готовые сухарики. Листья салат рвем руками и перемешиваем с остальными ингредиентами. Делаем соус: смешиваем майонез, лимонный сок, пачку специй и вустерский соус. Заправляем им салат и сверху посыпаем тертым пармезаном.

Яркий салат с креветками и фруктами

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 500 г
  • авокадо – 1 шт.
  • листья салата – 200 г
  • гранат – 0,5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Смешиваем тигровые креветки с кусочками авокадо, апельсина и листьями салата. Добавляем в салат алые зерна граната и оригинальную заправку. Чтобы ее приготовить, надо смешать жидкий мед с лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Салат-коктейль с форелью

Салат-коктейль с форелью

Компоненты:

  • форель слабосоленая – 100 г
  • салат ромэн – 50 г
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • красный лук – 0,5 шт.
  • масло сливочное – 10 г
  • пармезан – 30 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • сливки – 2 ст. ложки

Салат будем выкладывать в прозрачные бокалы слоями. Вниз кладем часть салата. Сверху идет хлеб, измельченный и перемешанный вместе с растопленным маслом. Поверх него выкладыаем крупные кусочки рыбы, затем – кольца лука и повторяем все снова. В блендере взбиваем пармезан, сливки и соевый соус, доводим до однородной консистенции. Поливаем соусом салата и подаем к столу немедленно.

Салат из крабового мяса в апельсинах

Составляющие:

  • мясо крабовое – 200 г
  • апельсины – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • огурец – 0,5 шт.
  • гранатовые зерна – 1 ст. ложка
  • сливки – 2 ст. ложки

Разрезаем пополам апельсины, достаем из них мякоть. Наполняем чашечки из апельсин салатом: порезанные яйца, крабовое мясо, рубленый чеснок, кукурузу и дольки апельсина, заправленные сливками. Сверху украшаем гранатовыми зернами и кружочками огурца.

Новогодний салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • оливки – 1 банка
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • майонез – 50 мл
  • свекла – для украшения

Нарезаем одинаковыми кусочками яйца, кальмары и огурцы, добавляем половинки оливок и шинкованный зеленый лук. Немного лука оставляем для украшения. Смешиваем салат, поливаем его майонезом и разравниваем поверхность. Из перьев лука делаем звездочку по центру салата. Из отварной свеклы вырезать звездочку, которую кладем на елку. Подобным образом  делаем и небольшие шарики. Помимо свеклы подойдет морковь и болгарский перец.

Видео рецепт

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.