Рецепт: Салат с крекером

Салат с крекером

Поделится c друзьями:

Еще одним преимуществом такого салата является возможность красиво его преподнести или даже сделать в виде торта. А, это крайне важно, ведь мы все знаем, что эстетически красивая еда намного вкуснее и аппетитнее. Причем, такие салатики являются оригинальными и еще не успели приестся, поэтому, приготовив его на какой-то праздник, вы сможете удивить всех гостей и порадовать домочадцев. Ниже вашему вниманию предложены рецепты салатов на любой вкус и цвет, как говорится. Берите их за основу, экспериментируйте и придумывайте свои собственные кулинарные шедевры.

Торт-салат с крекером и консервами

Торт-салат с крекером и консервами

Ингредиенты:

  • круглый соленый крекер – 400 г
  • тунец в масле – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 50 г
  • зеленый лук – 1 пучок

Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой – тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, перемешанный с раздавленным чесноком и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.

Салат с морепродуктами и крекерами

Ингредиенты:

  • семга или форель слабосоленая – 200 г
  • креветки – 250 г
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – ? шт.
  • яйца – 3 шт.
  • оливки – 1 банка
  • крекеры соленые – 200 г
  • сыр – 100 г
  • йогурт – 200 г

Отварные креветки и оливки режем пополам, рыбу – тонкими ломтиками, яйца и сыр трем на крупной терке. На блюдо кладем третью часть крекеров, слегка смазываем йогуртом, далее выкладываем слой красной рыбы, оливки и крекер. Потом идут тертые яйца, смазанные йогуртом, креветки и сыр. Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его йогуртом и украшаем кружочками помидор и дольками лимона.

Салат с кальмарами и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны — -200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • крекеры – 21 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Для этого салата делаем три разные начинки. Сначала отвариваем кальмары и пропускаем их через чесночницу или блендер вместе с половиной плавленого сыра и укропом. Вторая начинка состоит из обжаренных грибов с измельченным луком. Третья начинка включает в себя тертый сыр, майонез и выдавленный через пресс чеснок. На блюдо выкладываем кругом 7 крекеров, сверху покрываем их майонезом и первой начинкой, покрываем еще 7 крекерами, на которые выкладываем грибы. Сверху идут оставшиеся крекеры и сырная масса.
Пикантный овощной салат с крекерами

Пикантный овощной салат с крекерами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • крекер – 100 г
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • майонез – 70 г
  • перец и соль – щепотка
  • укроп – 30 г

Нарезаем баклажаны кружочками и обжариваем до золотого цвета, потом режем соломкой. Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – кубиками или соломкой. Чеснок и сыр трем на терке, добавляем часть рубленого укропа и заправляем майонезом. Первым слоем выкладываем баклажаны, потом заправку и большую часть крекеров. Далее идет смесь остальных овощей, политая заправкой. Украшаем толченым печеньем и украшаем укропом.

Куриный салат с крекером

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • крекер соленый со вкусом лука – 200 г
  • помидоры черри желтые и красные – 200 г
  • зеленый лук – 30 г
  • майонез чесночный – 50 г
  • сыр твердый – 50 г

Очень мелко нарезаем куриную грудку , кладем ее на блюдо первым слоем и смазываем майонезом. Толчем крекер и кладем его поверх курицы, смазываем слегка майонезом и выкладываем сверху тертый сыр. Следующим слоем идут половинки разноцветных помидор. Украшаем салат рубленым зеленым луком.

Салат с сырными крекерами

Ингредиенты:

  • тертый пармезан – 100 г
  • козий сыр или фета – 150 г
  • руккола – 100 г
  • красные яблоки – 2 шт.
  • оливковое масло – 15 мл
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка

Делаем из тертого пармезана лепешки и выпекаем в духовке около 10 минут. В салатник кладем рукколу , потом козий сыр и тонкие дольки яблок. Все поливаем оливковым маслом, перемешанным с бальзамическим соусом, посыпаем нашим растолченным сырным крекером.
Быстрый овощной салат с крекерами

Быстрый овощной салат с крекером

Ингредиенты:

  • мелкий соленый крекер – 150-200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 3 ст. ложки
  • твердый сыр – 150 г
  • грецкие орехи – 50-70 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 100 г

Делаем чесночный майонез: перемешиваем обычный с измельченным чесноком. Смешиваем с ним крекер , оставив несколько штук для украшения. Поверх печенья кладем сыр, тертый на самой мелкой терке, посыпаем измельченными орехами, обжаренными на сухой сковороде. После этого кладем мелко порезанный помидор и делаем майонезную сеточку. Украшаем салат зеленым горошком и оставшимся крекером.

Острый салат с крекерами

Ингредиенты:

  • крекеры – 10-12 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • плавленый сыр – 100 г
  • горчицы – 2 ч. ложки
  • красный лук – ? шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец и соль — щепотка

Трем на терке морковь и плавленый сыр, добавляем измельченный сельдерей, лук и петрушку. Добавляем измельченный крекер и заправляем соусом, сделанным из майонеза и горчицы.

Салат «Фиалка»

Ингредиенты:

  • редис – 5-7 шт.
  • шпинат – 50 г
  • копченая курица – 300 г
  • соленый крекер круглый – 100-200 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • майонез – 100 г

Нарезаем некрупной соломкой чернослив , копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из редиски делаем цветочки , из шпината – листья.
Крабовый салат на крекерах

Крабовый салат на крекерах

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 300 г
  • крекеры со вкусом лука – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • петрушка – 10 г
  • майонез – 70 г

Сначала отвариваем рис, добавляем к нему измельченный огурцы, лук и крабовое мясо. Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на крекеры. Делаем так несколько раз, верхний слой украшаем петрушкой.

Салат слоеный с копченой скумбрией

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.
  • соленый крекер круглый – 200-250 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • чеснок – 1 головка
  • оливки – 1 банка
  • майонез – 100 г
  • петрушка – 50 г

Делаем сначала заправку, которой будем смазывать все слои. Для этого рубим петрушку, измельчаем чеснок и перемешиваем с майонезом. Нарезаем кубиками копченую скумбрию и разделяем ее на 2 части. Выкладываем на блюдо 1/2 часть крекера, на него кладем рыбу и тонким слоем намазываем майонез. Далее кладем тертые яйца и огурцы. Потом опять печенье, рыба, заправка, сыр и оливки. Украшаем веточками петрушки.

Салат с печенью трески и крекером

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка
  • картофель – 3 шт.
  • соленый крекер – 6 шт.
  • киви – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • морковь – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г

Отварной картофель, морковь и сыр трем на терку в отдельные емкости. Крекер измельчаем, печень трески мнем вилкой . Делаем такой соус: взбиваем блендером киви с майонезом. Выкладываем на блюдо слоями, каждый смазывая зеленым соусом. Сначала картофель, потом крекер, печень трески морковь и сыр.
Салат с крекером и копченостями

Салат с крекером и копченостями

Ингредиенты:

  • соленый крекер – 1 пачка
  • сырокопченая колбаса – 200 г
  • колбасный сыр – 150 г
  • лук красный – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • зелень – 3-4 веточки

Готовим салатную заправку: смешиваем майонез с горчицей и сметаной. Нарезаем соломкой колбасу и сыр, лук – полукольцами, крекер – разламываем на несколько частей. Все перемешиваем и украшаем веточками зелени.

Солнечный салат с крекером

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 500 г
  • морковь вареная – ? шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • маринованные грибы – 30 г
  • крекеры соленые мелкие – 200 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка

Шинкуем пекинскую капусту , режем кубиками морковь, сыр и копченое филе, добавляем крекер, маринованные грибы и кукурузу. Перемешиваем все с горчицей и майонезом, посыпаем тертым сыром.

Салат с копченым лососем

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 200 г
  • салатные листья – 100 г
  • мягкий сливочный сыр – 200 г
  • салатный лук – 1 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • крекер – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Режем рыбу тонкими кусочками, разделяем на 2 части. На блюдо кладем салатные листья, потом рыбу, смазываем сливочным сыром, далее идут мелко порезанный лук и крекер, далее опять сливочный сыр и оставшаяся половина рыбы. Ее мы покрываем измельченными огурцами, смазанными майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Посередине салата делаем розочку из рыбы.
Итальянский салат с крекерами

Итальянский салат с крекером

Ингредиенты:

  • мелкий соленый крекер – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка

Тонкими ломтиками нарезаем все овощи, поливаем уксусом с оливковым маслом и посыпаем итальянский салат крекером.

Слоеный салат из крекеров и морепродуктов

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г
  • крабовые палочки – 100 г
  • красная соленая рыба – 100 г
  • васаби – ? ч. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • крекер – 200 г
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • маслины – 50 г

Мелко нарезаем крабовые палочки и креветки. Выкладываем их на половину крекеров и поливаем заправкой, которую готовим из масла, васаби и майонеза. Сверху кладем каперсы и еще слой печенья. Далее идет рыба, заправка и маслины.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.