Рецепт: Рыбные салаты рецепты с фото

Рыбные салаты рецепты с фото

Поделится c друзьями:

Рыбу начали готовить с тех пор, как человек научился сооружать первые нехитрые приспособления для ее ловли. Однако рыба имела один большой недостаток – без правильной и своевременной обработки она быстро портилась и была уже не пригодна в пищу.

Со временем рыбную продукцию стали солить, вялить и сушить, что, в конечно счете, позволило значительно увеличить срок хранения данного продукта, а значит сделать его более доступным.

Буквально пара столетий прошла с того момента, как была приготовлена первая жестяная банка рыбных консервов. На сегодняшний день на планете выпущено уже тысячи миллиардов различных банок с рыбной консервацией. Так можно хранить морепродукты не один месяц, а годы. Ведь вкус – нисколько не ухудшится за такой заметный промежуток времени.

Сегодня мы поговорим с Вами  о салатах с рыбой. Итак, рецепты.

Простой салат с петрушкой

Простой салат с петрушкой

Компоненты для простого салата :

  • рыба, консервированная в своем соку – 1 банка
  • картошка – 5 шт.
  • консервированный огурец – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • огурец — 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • перец белый молотый, соль – щепотка

Картошку отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать крупными кусками. Огурцы вынуть из банки и нарезать кружками. Все составляющие салата соединить в одной миске, посолить, поперчить  и заправить майонезом. Сверху выложить кусочки консервированной рыбы. Готовый салат украсить свежей зеленью петрушки. Украсить огурцами.

Салат с маслинами и подсолнечным маслом

Компоненты для салата:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • картошка – 3 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • маслины черные без косточек – 8 шт.
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • перья зеленого лука – 20 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Картошку надобно отварить в мундире, почистить и нарезать тоненькими дольками. Яйца отварить до густоты, почистить и нарезать кубиками. Банку с тунцом открыть, размять вилкой рыбу и смешать с яйцами. Томаты помыть, просушить и порезать ломтиками. Чтобы приготовить заправку в этот салат надобно смешать подсолнечное масло, жидкость, которая осталась в банке от тунца и лимонный сок.

Салат требуется выкладывать слоями в такой последовательности: картошка, которую полить заправкой, тунец с яйцами и томаты. Слоя следует повторять до полного использования продуктов. Готовый салат украсить маслинами и свежей зеленью петрушки. Также для украшения можно использовать измельченные перья зеленого лука.

Салат с макаронами и сельдереем

Компоненты для салата с макаронами :

  • консервированный тунец – 1 банка
  • макароны – 300 г
  • сельдерей – 3 стебля
  • томаты салатные – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 10 г
  • оливки зеленые фаршированные – 10 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • красный винный уксус – 5 ст.л.
  • базилик свежий – 5 веточек
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Сначала нужно отварить макароны в подсоленной воде. Варить следует до готовности, а потом откинуть на дуршлаг. Сельдерей помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Томаты обдать кипятком, а потом сразу положить в холодную воду. После этого снять кожуру и нарезать мякоть небольшими кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Фаршированные оливки порезать кружочками, а маслины крупными кусками.

Болгарский перец почистить, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, а рыбу тщательно размять вилкой.

Свежий базилик помыть, просушить и мелко порубить ножом. Все составляющие салата смешать в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и полить заправкой.

Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать жидкость из консервы, оливковое масло, красный винный уксус и взбить в однородную массу. Готовый салат поставить на минут 20 в холодильник, чтобы он пропитался заправкой.
Салат с сыром

Салат с сыром

Компоненты для салата с сыром :

  • консервированная рыба в томатном соусе – 1 банка
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • масло сливочное – 150 г
  • майонез – 200 г

Банку с консервами открыть, слить жидкость, вынуть кости и размять тщательно рыбу вилкой. Яйца отварить до густоты желтка, остудить, почистить и отделить желтки от белков. Белки мелко порезать ножом, а желтки размять вилкой.

Сливочное масло перед приготовлением нужно положить в морозильную камеру на некоторое время (будет лучше тереться). Затем вынуть и натереть на терке. Российский сыр также натереть на крупной терке.

Этот салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: белки, консервированная рыба, сливочное масло и сыр. Каждый слой обязательно смазывать майонезом. Украсить салат измельченными желтками.

Яичный салат

Компоненты для салата:

  • вареные вкрутую яйца – 6 шт.
  • консервированная рыба в масле – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр Голландский – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • майонез – 200 г

Сварить яйца вкрутую, остудить, почистить и разделить белки от желтков. Белки мелко порезать или натереть на крупную терку, выложить на блюдо в качестве первого слоя салата. Белки нужно немного смазать майонезом.

Банку с рыбой открыть и вместе с жидкостью размять вилкой. Выложить рыбу на белки и немного полить майонезом. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Можно немного ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь, а потом выложить на следующий слой салата. Сыр натереть на терке и разложить поверх лука.

Сливочное масло предварительно положить в холодильник, а потом натереть на терке и выложить на последний слой салата. Также сверху салат необходимо смазать небольшим слоем майонеза.

Украсить салат нужно измельченными желтками, после чего поставить в холодильник на полчаса, чтобы салат пропитался.

Салат с сардинами и сухариками

Компоненты для салата с сардинами :

  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • сардина в масле – 1 банка
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сухарики – 300 г
  • майонез – 200 г

Для начала нужно приготовить плоское блюдо, которое смазать или сделать сеточку майонезом. Дальше выложить сухарик. Их можно купить в магазине или же сделать самому. Для этого надо порезать белый хлеб небольшими кубиками и подсушить в духовке.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. После этого смешать измельченный лук с размятой сардиной и выложить на сухарики. Этот слой плотно смазать майонезом.

Яйца отварить до густоты, почистить и разделить желтки от белков. Белки натереть на терке, а желтки размять вилкой или же натереть на очень мелкой терке. Белки выложить на рыбу и смазать майонезом. Украсить салат измельченными желтками.
Салат с яблоками и картошкой

Салат с яблоками и картошкой

Компоненты для салата:

  • яйца – 4 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень – 30 г
  • консервированный лосось – 1 банка

Яйца надобно отварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке, или же порезать мелкими кусочками. Банку с рыбой открыть, выложить содержимое на тарелку и размять тщательно вилкой. Картошку сварить в мундире, почистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке мякоть. Луковицу почистить и нарезать кольцами.

Все компоненты салата соединить в одной миске, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат можно свежей зеленью.

Пикантный салат с рисом

Компоненты для салата с рисом :

  • консервированная печень трески – 1 банка
  • рис – 150 г
  • томаты – 4 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • огурцы кислые- 3 шт.
  • свежая зелень петрушки и укропа – 20 г
  • перец черный молотый, соль – щепотка
  • салатные листья – 60 г

Сначала нужно отварить рис в подсоленной воде. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Луковицы почистить и нарезать кольцами. Томаты помыть и нарезать также тонкими колечками. Огурцы вынуть из банки и порезать ломтиками. Салатные листья помыть, просушить и порезать полосками. Яйца отварить до густоты, почистить и нарезать очень мелко. Печень трески размять вилкой. Банку с горошком открыть, процедить и необходимое количество горошка соединить с предыдущими ингредиентами салата.

Для приготовления заправки нужно смешать мелко порубленную зелень, соль, перец и жидкость от консервов. Полить заправкой салат и равномерно вымешать. Готовый салат выложить горкой на тарелку и украсить зеленью.

Салат с белой и красной фасолью

Компоненты для салата с красной фасолью :

  • консервированная рыба в масле – 1 банка
  • красна и белая фасоль – 1 стакан
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • лимон – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • соль – щепотка

Фасоль нужно подготовить заранее. Для этого надо замочить ее на ночь в холодной воде, а на утро поставить вариться в подсоленной воде. Готовую фасоль процедить и охладить.

Яйца отварить до густоты, почистить и нарезать кружочками. Банку с рыбой открыть, слить жидкость, а рыбу порезать кусочками.

На подготовленное блюдо выложить яйца, на них фасоль и рыбу. Измельчить ножом необходимое количество чеснока и выложить на рыбу. Консервированный зеленый горошек процедить и выложить на следующий слой салата. Полить готовый салат маслом от консервов.
Салат со шпротами и килькой

Салат со шпротами и килькой

Компоненты для салата со шпротами :

  • шпроты – 100 г
  • соленая килька – 100 г
  • копченая рыба – 100 г
  • колбаса копченая – 50 г
  • сыр Эстонский – 50 г
  • ветчина – 50 г
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • перья зеленого лука – 40 г
  • майонез – 100 г

Картошку и морковку надобно отварить в мундире, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кусочками. Овощи смешать с майонезом и выложить горкой на приготовленное блюдо. Сверху салата выложить кусочки шпрот, кильки, копченой рыбы, ветчины и копченой колбасы. Также нарезать маленькими кубиками сыр и выложить вокруг салата. Украсить нужно вареными вкрутую яйцами и порезанными кружками.

Салат с тресковой печенью

Компоненты для салата из печени трески :

  • печень трески консервированная – 1 банка
  • яйца вареные – 4 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г

Яйца надобно отварить вкрутую, почистить и отделить желтки от белков. Белки мелко порубить и смешать с размятой печенью трески. Желтки нужно растереть и смешать с мелко нашинкованным зеленым луком. Соединить все составляющие салата и перемешать. Готовый салат украсить перьями зеленого лука.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.