Рецепт: Салаты с консервированной рыбой

Салаты с консервированной рыбой

Поделится c друзьями:

В такие моменты на знаешь, то ли признаться, что в доме нет ничего поесть, либо пулей нестись на кухню и готовить, чем можно перекусить. Сразу же из головы рецепты выветриваются, руки опускаются, но нужно держаться и вспоминать простые рецептуры. А таких блюд на скорую руку в репертуаре домохозяйки должно быть много, и все они обязаны быть разнообразными и вкусными.

Чего только стоит консервированная рыба. В советский период они в отличие от других товаров всегда были на прилавках магазинах, хотя и не в таком ассортименте как сейчас. Это мы сейчас совсем избаловались, наслушавшись о вреде консервов. Действительно, ничего особо полезного в них нет, но и крайнего вреда организму при умеренном употреблении они не нанесут.

Зато в хозяйстве от рыбных консервов только польза. Их и в суп, и в оригинальный салат , и в прочие кушанья можно положить, не испортив, а наоборот улучшив вкусу блюда.

Многие открещиваются от консервов, дескать, так много консервантов, канцерогенов. Но не в детском ли саду нам говорили, что нужно кушать консервированную печень трески, пить рыбье масло? Ведь и в консервах сохраняется толика полезных веществ: йода, фосфора, селена, кальция, витаминов А, D, Е.

Вот и сегодня наша статья не совсем обычная. Как и в салатах с говяжьей печенью, желудочками и прочими субпродуктами мы хотим напомнить о том, что можно делать не только салаты «Оливье», «Греческий салат » и «Салат Цезарь », а также и множество иных овощных, грибных, рыбных салатиков.

Итак, к Вашему вниманию рецепты салатов из рыбных консервов .

Простой салат с консервированной рыбой

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • консервированная рыба в масле — 1 банка
  • лук репчатый – ? шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • майонез – 100 г

Для начала требуется открыть банку с сардиной , слить ненужную жидкость, а рыбу размять тщательно вилкой. Луковицу нужно почистить и мелко нашинковать, затем перемешать с рыбой . Следует сварить вкрутую яйца, почистить и нарезать маленькими кубиками. Только один желток оставьте.

Все ингредиенты салата надобно соединить, заправить майонезом. Украсить такой салат можно натертым на мелкой терке желтком.

Салат с горбушей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из горбуши :

  • рис – 100 г
  • консервированная горбуша – 1 банка
  • луковица – 1,5 шт.
  • майонез – 200 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу

Для начала требуется отварить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, процедите и промойте в холодной воде. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками. Лук надо почистить и мелко нашинковать. Откройте банку с горбушей, слейте ненужную жидкость, а рыбу измельчите вилкой.

Все приготовленные ингредиенты надобно перемешать и заправить майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался и был вкуснее, поставьте его в холодильник на некоторое время.
Салат с консервированной рыбой и редиской

Салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редиски :

  • консервированная рыба – 1 банка
  • редиска – 4 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки – 100 г
  • перья зеленого лука – 50 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • батон – 2 кусочка

Следует открыть банку с рыбой (лосось), слить жидкость и рыбу измельчить вилкой. Надобно сварить куриные яйца, почистить и мелко порезать. Огурцы требуется нарезать кубиками . Зелень укропа и петрушки, и перья зеленого лук необходимо мелко нашинковать. Зеленые листья салата также порежьте небольшими кусками. Редиску порежьте кружочками.

Все приготовленные ингредиенты салата требуется соединить, заправить майонезом. Для этого салата надобно сделать гренки с батона. Батон требуется порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле в духовке. Готовые остывшие гренки можно добавить в салат .

Офицерский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная рыба – 1 банка
  • буряк столовый – 2 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • консервированный горошек – 400 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • майонез – 200 г

Для начала следует открыть банку с рыбой (лосось), процедить через дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Лосося нужно измельчить ножом. Буряк и картошку надо отварить с кожурой , почистить и порезать кубиками. Луковицы надобно мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Открыть банку с зеленым горошком , слить ненужную жидкость, а содержимое соединить со всеми остальными приготовленными ингредиентами, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная рыба – 1 банка
  • куриные яйца – 4 шт.
  • морковь – 300 г
  • картошка – 300 г
  • луковица – 100 г
  • майонез для заправки – 250 г
  • зелень петрушки и укропа – 200 г

Картошку и морковку требуется отварить с кожурой до готовности, почистить и натереть на крупной терке. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить, отделить желтки от белков и мелко порезать. Луковицы надо очистить и мелко нашинковать. Банку с рыбой надобно открыть, слить ненужную жидкость и размять вилкой содержимое.

Такой салат необходимо выкладывать слоями. Сначала на плоское блюдо нужно выложить рыбу, полить майонезом, затем белки, морковку, лук и картошку. Все слоя пропитывать майонезом. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью и натертым на мелкой терке желтком. Чтобы салат пропитался, поставьте его на несколько часов в холодильник.
Порционный салат с консервированной рыбой и яблоками

Порционный салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата :

  • картофель – 5 шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • консервированная рыба – 1 банка
  • соус для заправки – 300 г

Сначала требуется сварить картошку с кожурой, почистить и натереть на крупной терке. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Луковицы надо почистить, мелко нашинковать, залить кипятком, чтобы ушла горечь, затем процедить и промыть холодной водой. Яблоки надобно почистить , удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Банку с консервированной рыбой (желательно лосось ) открыть, слить ненужную жидкость, а рыбу размять вилкой.

Такой салат необходимо выкладывать слоями. Первый слой – это картошка, дальше яйца, лук, яблоки и лосось. Все слоя следует тщательно смазывать соусом (в данном случае – это майонез). Поставьте в холодильник, чтобы пропитался и можно подавать на стол.

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • консервированная рыба (шпроты) – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • консервированная фасоль (белая) – 150 г
  • голландский сыр – 100 г
  • сухарики из бородинского хлеба – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 200 г
  • зелень петрушки и укропа

Для приготовления сухариков надо порезать бородинский хлеб на маленькие кубики и подсушить на сухой сковородке или в духовке. Затем сухарики следует замочить в масле из шпрот.

А шпроты тщательно измельчить вилкой. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить ненужную жидкость. Чеснок надобно почистить и раздавить через чесночницу. Голландский сыр нужно натереть на мелкой терке.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить и заправить майонезом. Украсить можно такой салат мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Подавать на стол требуется сразу после приготовления, пока сухарики еще не размякли.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из сельдерея :

  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • сок с лимона – 50 г
  • консервированная рыба (треска) – 1 банка
  • луковица – 0,5 шт.
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • фасоль – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Фасоль нужно подготовить преждевременно – намочить на ночь, а утром отварить в подсоленной воде. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Если лук горький, то можно залить его на несколько минут кипятком. Корень сельдерея также надобно отварить и порезать кусочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты следует соединить, залить маринадом (лимонный сок, соль, перец черный молотый). Поставить салат в  холодильник, чтобы настоялся. Украсить можно сладким зеленым перцем, который до этого почистили, удалили семена и порезали полосочками.
Салат с консервированной рыбой и вермишелью

Салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная рыба – 1 банка
  • вермишель (ракушки) – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа

Ракушки требуется отварить, для этого следует бросить их в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Яйца также надо сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками. Банку с рыбой надобно открыть, слить ненужную жидкость и размять тщательно рыбу.

Все ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. В качестве соуса может быть, как сметана, так и майонез. Украсить такой салат следует мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с зеленым горошком :

  • консервированная рыба (тунец) – 250 г
  • желатин  — 1 столовая ложка
  • куриный бульон – 150 г
  • майонез для заправки – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • оливки – 50 г
  • сельдерей – 2 столовые ложки
  • консервированный зеленый горошек – 50 г
  • зелень петрушки – 20 г
  • томаты – 0,5 шт.

Для начала следует открыть банку с тунцом, слить ненужную жидкость, а рыбу порезать кусочками. Желатин требуется залить 50 г холодной воды на несколько минут. В готовый бульон добавьте растворенный желатин и охладите.

Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и мелко нарезать. Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость  и взять необходимое количество горошка. Сельдерей и оливки требуется мелко нарубить . В бульон добавьте все приготовленные ингредиенты и майонез, перемешайте и перелейте в форму.

Затем надо поставить салат в холодильник, чтобы застыл. Потом переверните блюдо и выложите готовый салат-желе на тарелку. Украсить можно кусочками томатов и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат с консервированными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маринованными огурцами :

  • вермишель – 200 г
  • консервированная рыба в томатном соусе – 1 банка
  • консервированные огурцы – 100 г
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • кетчуп – 20 г
  • майонез для заправки – 75 г
  • соль, сок с лимона – по вкусу

Вермишель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем процедите через дуршлаг. Банку с рыбой откройте, сцедите жидкость, а содержимое измельчите вилкой. Консервированные огурцы требуется порезать небольшими кубиками. Открыть банку с горошком, слить жидкость и взять необходимое количество продукта.

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, полить лимонным соком – по вкусу и заправить соусом. Для соуса следует смешать кетчуп с майонезом. Такой салат требуется сразу подавать на стол.

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.