Рецепт: Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой

Поделится c друзьями:

Казалось бы, а разве можно приготовить так много различных блюд из копченой рыбы. Понятно, если взять копченую колбасу , но из рыбы. Звучит, необычно. Разумеется можно.

К тому же столько различных сортов разной копченой рыбы. Это и лосось, и форель, и горбуша. Есть и более дешевые варианты , вроде сайры, скумбрии.

Кстати, должны отметить, что самая лучшая копченая рыба производится с помощью естественного дымного копчения. Поэтому при покупке обращайте внимание на обратную сторону упаковки.

Много рецептов есть в кулинарных книгах. Но мы проштудировали не одну, а целых десять. Выбрали наиболее достойные и вкусные. Надеемся, что они Вам понравятся.
А вот и рецепты.

Салат с копченой рыбой и капустой

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченая рыба – 1 шт.
  • белокочанная капуста – 0,25 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук маринованный – 2 ст.л.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • салатная заправка – 0,5 стакана
  • уксус столовый – 2 ст.л.

Для начала следует нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту . Затем сбрызнуть ее уксусом и немного нагреть, но потом остудить. Морковку почистить и нарезать также соломкой. Болгарский перец очистить от семян и порезать полосочками.

Копченую рыбу очистить от кожи и костей, разделить на кусочки и смешать с предыдущими ингредиентами салата.

Все составляющие салата смешать с процеженным зеленым горошком , полить заправкой и перемешать.

Изысканный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • рыба горячего копчения – 400 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • листья зеленого салата – 20 г
  • зеленый лук – 30 г
  • петрушка свежая – 20 г
  • уксус – по вкусу
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Яблоки надо помыть , очистить от кожуры и семян и порезать кубиками мякоть. Огурцы также вымыть и нарезать кубиками. Перья зеленого лука следует мелко нашинковать. Рыбу (треску или окуня) почистить и разделить на мелкие кусочки.

Все эти ингредиенты надобно смешать в миске, приправить мелко порубленной петрушкой, уксусом, подсолнечным маслом, солью и перцем, а после этого перемешать и поставить на какое-то время в холодильник.

Украсить салатник необходимо листьями зеленого салата, а на него уже выложить готовый рыбный салат горкой. Украсить нужно вареным яйцом , которое перед этим сварили, почистили и нарезали кружками. Также для украшения надобно взять томат и порезать кольцами .

Салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вермишель – 125 г
  • рыба горячего копчения – 200 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • красный перец, соль – щепотка

Вермишель следует сначала сварить, посолив воду в которой будут вариться, а потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Яблоки надо помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками.

Рыбу также почистить и разделить на мелкие куски.

Для заправки понадобиться натереть на терке репчатый лук и смешать его с майонезом. Все ингредиенты салата выложить в одну миску, полить такой заправкой, посолить. Поперчить красным перцем и равномерно перемешать.
Салат с картофелем и копченой рыбой

Салат с картофелем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • рыба копченая – 400 г
  • картошка – 3 шт.
  • капуста цветная – 0,5 шт.
  • фасоль зеленая – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • маленькие помидоры – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

В отдельных посудах следует сварить картошку в мундире , зеленую фасоль, капусту цветную, вареные яйца. Цветную капусту после варки остудить и разделить на соцветия. Фасоль, очищенную картошку, вареные яйца и свежие огурцы порезать дольками. Рыбу почистить и порезать кусочками.

Овощи следует перемешать в отдельной миске, заправить солью и майонезом. Рыбу выложить на плоское блюдо по середине, полить майонезом. А вокруг рыбы разложить овощной салат. Для украшения такого салата необходимо порезать кружками помидоры и разложить.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • листья зеленого салата – 300 г
  • синяя луковица – 50 г
  • укроп – 100 г
  • копченая рыба – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Салатные листья и укроп следует хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить все с помощью полотенца и порвать салатные листья руками на куски. Укроп надо мелко порубить, а луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками или кольцами (как больше нравиться). Рыбу надобно почистить и разделить на маленькие куски. Все эти компоненты салата необходимо смешать, полить подсолнечным маслом и равномерно смешать.

Салат с копченой скумбрией

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.