Рецепт: Салаты с маринованными огурцами

Салаты с маринованными огурцами

Поделится c друзьями:

Для маринования, которое было известно на Руси задолго до появления огурцов, использовали соль, лимонный сок, уксус и сахар. Еще добавляли различные специи и пряности. Все это соединяли вместе с водой и заливали овощи на некоторое время.

Огурцы сами себе улучшают процесс пищеварения, а в тандеме с маринадом значительно повышают выделение желудочного сока. Как результат заметно улучшается аппетит и повышается настроение.

Содержание калорий в маринованных огурчиках смехотворно – всего лишь 18 килокалорий на 100 г продукта. Это делает возможным делать вкусные блюда, не заботясь о своей фигуре. К примеру, очень распространены разнообразные праздничные салаты и салаты на день рождения , содержащие в себе это кисленький ингредиент.

Однако стоит помнить, что маринованные огурчики могут и нанести вред, если ими злоупотреблять чрезмерно. Так, уксусная кислота, используемая в маринаде, разрушает зубы и негативно воздействует на слизистые оболочки. Значительное количество соли – вредно для людей с нарушением функций почек и проблемами и артериальным давлением.

Маринование огурцов, конечно, придает им необыкновенно приятный вкус, но не стоит забывать, что в итоге теряется более половины полезных свойств, содержащихся в огурцах.

В домашних условиях нет ничего проще, чем приготовить маринованные огурчики самостоятельно. Для того чтобы их приготовить понадобится: 5 кг свежих огурцов, 10 зубцов чеснока, укроп, петрушка, листочки хрена, листья смородины, черный перец горошком 20 шт., 2500 г воды, 5 столовых ложек сахарного песка, 3 столовых ложки соли, 10 чайных ложек горчицы, 150 г 9% уксуса и душистого перца 20 шт.

Сам процесс приготовления займет не слишком много времени. Сперва нужно замочить огурцы в холодной воде на 3-5 часов. Банки простерилизовать, туда положить зелень и специи (на 1 банку по одной ложке). Положить огурцы в банки. В кастрюле тем временем вскипятить маринад, состоящий из воды, сахарного песка и соли. Залить им банки. Простерилизовать еще несколько минут, начиная с момента закипания воды. Банки закрыть крышками, поставить вверх-ногами, пока не остынут. Затем вернуть в нормальное положение и убрать в темное прохладное место на хранение.

Вот таким образом готовятся маринованные огурчики. Достав такую баночку зимой , можно сделать новогодний салат или просто съесть так. Именно на тему салатов из маринованных огурцов мы поговорим в этом выпуске. К тому же в преддверии Нового Года эта тема будет весьма актуальна.

Картофельный салат

Картофельный салат с маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • картошка – 3 шт.
  • маринованные огурчики – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень укропа
  • майонез – 150 г
  • соль
  • черный перчик по вкусу

Для приготовления этого салата нужно взять 3 большие картошки и очистить от кожуры. Затем ее следует отварить и остудить, после чего порезать на маленькие кубики. Маринованные огурчики надо вынуть из банки, помыть и нарезать тоненькой соломкой. Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Все это перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом (в данном случае – это майонез). Опять перемешать салат и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Простой салат с маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • говяжье мясо – 400 г
  • маринованные огурчики – 300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • лук – 3 шт.
  • растительное или оливковое масло – 40 г
  • майонез – 150 г
  • соль
  • черный перец – по вкусу

Для начала следует выбрать хороший нежирный кусочек говядины, отварить его, а после того, как он остынет, порежьте тоненькой соломкой.

Куриные яйца нужно хорошенько взбить в миске с добавлением соли. На сковороде разогреть растительное масло и влить туда яйца. Обжаривать их надо на маленьком огне. Потом на растительном масле поджарить, нарезанный кольцами лучок до золотистого цвета.
Остывшие жареные яйца требуется порезать на маленькие полосочки.

Маринованные огурчики, в то же время, надобно нарезать кружечками. Все подготовленные ингредиенты нужно перемешать в миске и приправить солью и перцем. В качестве соуса подойдет майонез.

Салат с копченой грудкой и маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой грудкой :

  • копченое филе курицы – 250 г
  • маринованные огурчики – 250 г
  • грибы – 0,5 кг
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • голландский сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень петрушки – 50 г
  • майонез — 75 г

Копченое филе курицы следует порезать на маленькие полосочки. Грибочки (для этого блюда лучше взять шампиньоны ) нужно порезать пластинками и обжарить, до того времени, пока они не станут золотистого цвета.

Для шампиньонов также нужен голландский сыр . Его надо натереть на крупной терке и посыпать грибы, после того, как они поджарятся, и все перемешать. Маринованные огурчики требуется нарезать тоненькими кружечками, а чеснок мелко порезать . Все приготовленное надобно перемешать и посыпать солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Как соус, в этом случае, следует использовать майонез.

Такой салат называется «Венский салат с консервированными огурчиками». Именно так, потому что Австрия это не только шницель и штрудель с яблоками, но также изобилие рецептов из сыра и копченостей.

Салат с йогуртом и маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные огурчики – 600 г
  • йогурт высокой жирности – 400 г
  • грецкие орехи – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Для начала следует порезать маринованные огурчики на маленькие кусочки и дать им немножко постоять, чтобы стек рассол. Орехи лучше мелко порезать, а чеснок можно выдавить через чесночницу.

Все это нужно заправить хорошим жирным йогуртом , раздавленным чесноком и оливковым маслом, но если хотите, попробуйте подсолнечным. Салат сразу употреблять нежелательно, лучше плотно закрыть и поставить в холодильник, он должен настоятся.
Салат с яблоками и маринованными огурцами

Салат с яблоками и маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :

  • маринованные огурчики большого размера – 2 шт.
  • сладкие зеленые яблоки – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • жирная сметана – 200 г
  • соль, сахарный песок, перец черный – по вкусу
  • зелень петрушки – 50 г

Яблоки для этого салата можно очистить от кожуры, а потом порезать на небольшие кубики. Маринованные огурчики лучше выбрать большого размера и также нарезать кубиками небольшого размера.

Чеснок надо мелко порезать ножом и добавить к яблокам и огурцам. Зелень петрушки следует нашинковать очень мелко. Все ингредиенты требуется посолить, поперчить, добавить хорошую жирную сметану и перемешать.

Салат из маринованных овощей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные грибочки – 0,5 кг
  • кукуруза из банки – 400 г
  • маринованные огурчики – 300 г
  • майонез – 150 г

Кукуруза должна быть сладкая , поэтому следует тщательно выбирать. Сначала ее требуется открыть, процедить, чтобы избавится от жидкости и высыпать в тарелку. Грибочки можете выбирать на свой вкус, если любите шампиньоны, то берите их, белые, опята используйте какие любите.

Для того, чтобы убрать излишнюю кислоту и слизь, грибы нужно высыпать в дуршлаг и хорошо промыть. Маринованные огурчики можно брать любые, но для салата надо их порезать на маленькие кубики. Если с них вытекает много рассола, но не перемешивайте сразу, а процедите их. Такой салат следует перемешивать с майонезом, тогда он будет очень вкусным.

Салат с куриной печенью и маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с печенью :

  • печенка из курицы – 200 г
  • сыр голландский – 200 г
  • маринованные огурчики – 200 г
  • помидорчики маленькие – 200 г
  • яйца – 5-7 шт.
  • зелень укропа – 30 г
  • соль, перец – по вкусу
  • жирная сметана – 150 г

Печень лучше брать куриную, потому что она мягкая и в ней нет горечи. Для начала ее следует хорошо промыть и варить на маленьком огне где-то полчаса. Когда она свариться и остынет, то нарежьте печень мелко, любой формы, нравится кубиками, режьте, полосочками, тоже хорошо.

Огурчики, маринованные нужно нарезать соломкой, а голландский сыр – маленькими кубиками. Свежие помидорчики надо брать маленькие , можно черри, для того, чтобы их можно было разрезать только пополам, будет очень красиво. Что касается зелени укропа, то его надобно мелко нашинковать.

Яйца лучше использовать перепелиные, они маленькие и хорошо смотрятся в качестве украшения. Отложите яйца и помидорчики в сторону, а все остальные ингредиенты тщательно перемешайте, до этого добавив соль, перец и сметану.

Такое блюдо подается на стол с украшением в качестве нескольких разрезанных помидорчиков и перепелиных яиц. Их можно положить на край тарелки с салатом. Очень вкусно и красиво.
Оригинальный салат

Оригинальный салат с сардинами и маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления оригинального салата :

  • консервы сардина – 2 шт.
  • сырок плавленый – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • огурчики маринованные – 0,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • зеленый салат – 50 г
  • черные оливки – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 150 г

Помыть и отварить с кожурой картошку, потом дать ей остыть и очистить. Яйца также следует сварить и почистить. Все эти ингредиенты и плавленые сырки надо натереть на терке , лучше, когда на крупной.

Лук требуется почистить и мелко нашинковать. Чеснок нужно почистить и раздавить с помощью чесночницы. Консервы надо открыть, слить ненужную жидкость и выложить в тарелку. Затем необходимо хорошо растереть ее вилкой.

Все приготовленное для салата перемешать и добавить майонез, после чего опять надобно перемешать. Выложите салат на большую мелкую тарелку, перед тем застеленную листьями зеленого салата.

Это блюдо можно сделать в форме змеи, для этого салат в тарелке немножко изогнуть, что было похоже на ползучую змею. Для этого также нужно нарезать кружечками огурчики и выложить на весь салат сверху. Глаза змее сделать с помощью черных оливок . Вот такое украшение каждому столу.

Крабовый салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • маринованные огурчики – 300 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • палочки крабовые – 300 г
  • майонез – 200 г
  • петрушка – 25 г

Для начала следует сварить яйца вкрутую. Затем слить воду и дать им остыть. После чего почистить и порезать на кольца. Маринованные огурчики надо также нарезать кружечками и сцедить с них рассол.

Крабовые палочки, если они мерзлые, вынуть с морозильной камеры и разморозить в микроволновке, чтобы было быстрее. Потом их мелко порежьте. Этот салат делается слоями и все по очередности смазывается майонезом.

Первый слой – это маринованные огурчики, второй – яйца куриные, затем – палочки. Для украшения этого салата подойдет петрушка.

Салат с горошком и огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

  • маринованные огурчики – 250 г
  • горошек из банки – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • растительное масло – 80 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус – 1 ч.л.
  • сок с помидоров – 100 г
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль
  • перец – по вкусу

Сначала следует почистить и мелко порезать лук. Потом высыпать его на дуршлаг и полить кипящей водой. Чеснок нужно почистить и раздавить с помощью чесночницы. Перья зеленого лука нашинкуйте маленькими кусочками.

Маринованные огурчики надо порезать на кубики и сцедить их от рассола. Все пересыпать в одну большую тарелку и добавить горошек с банки, перед этим слив с него жидкость. Весь салат требуется посыпать перцем, полить уксусом, помидорным соком и подсолнечным маслом. И все хорошо перемешать.

Чесночный салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • консервированный огурчик – 2 шт.
  • телячьего мяса – 0,5 кг
  • лук – 0,5 шт.
  • свежих помидорчиков – 3 шт.
  • сладкий перчик – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • фасоль консервированная – 400 г
  • зелень базилика – 10 г
  • зелень петрушки – 20 г
  • уксус столовый – 85 г
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – 130 г

Постную телятину следует вымыть , залить холодной водой и поставить варится, когда она закипит, оставить варится на маленьком огне. После того, как оно сварится, дать остыть и порезать на тоненькие полосочки.

Лук следует почистить и порезать кольцами. Перец надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой. Зубчик чеснока почистить и раздавить с помощью чесночницы. Маринованные огурчики (лучше больших размеров) порезать на кубики и сцедить рассол.

Помидорчики следует помыть и также нарезать кубиками. Всю зелень (базилик и петрушку) требуется измельчить. Все ингредиенты и фасоль с банки необходимо переложить в большую посуду, поперчить и перемешать.

Для приготовления соуса требуется смешать уксус столовый, оливковое масло, жидкость, которая осталась, когда сцедили фасоль и соль. Все перемешать и заправить таким соусом приготовленный салат.

Шахтерский Салат из маринованных огурцов с мясом

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.