Рецепт: Фасоль на венгерский манер

Фасоль на венгерский манер

Рецепт относится: Венгерская кухня

Поделится c друзьями:
Представитель семейства бобовых, богатый витаминами А, B, C, Е, содержащий калий, фосфор, кладовая микроэлементов в части меди, цинка, фосфора, калия, железа. Бобы против зубного камня, способствуют растворению почечных камней, уменьшают содержание сахара в крови.
Фасоль еще и вкусна. Приготовим венгерское блюдо с интересным названием «боб фьюзелек».

Венгры в качестве подливы применяют «ранташ», который готовиться в глубокой миске, посредством соединения ингредиентов - сметана, паприка, воды, разогретый жир.

Отдельно в жире обжариваем муку до появления светло-коричневого оттенка, предварительно хорошо подогрев первый ингредиент. Затем даем возможность содержимому сковороды немного остыть и потом добавляем сметанно-паприковую смесь. Жир свиной можно заменить растительным маслом.

В кастрюле соединяем - полкилограмма фасоли, одна большая луковица, до 5 зубчиков чеснока, дополнить все половиной чайной ложки тмина, в два раза больше добавить паприки, две чайные ложки горчицы. Всю эту смесь заливаем 400 граммами воды. Добавив прочие специи по вкусу, доводим до готовности. При использовании замороженной фасоли мягких сортов мы выигрываем во времени. В случае применения сухой фасоли предварительно ее замачиваем (на 2-3 часа). Соль в воду не добавляем в начале готовки, так как с солью фасоль твердеет. После готовности фасоли вода должна покрывать бобы с запасом одного сантиметра.

Ранее приготовленный «ранташ» соединяем в кастрюле с готовой фасолью, тщательно перемешивая. Прокипятив содержимое кастрюли 10 минут на небольшом огне, присаливаем.

Венгры такую фасоль подают к столу в глубоких тарелках, как гарнир. В дополнение можно подавать мясо, сардельки или сосиски.
Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.