Рецепт: Рассыпчатый плов

Рассыпчатый плов

Рецепт относится: Узбекская кухня

Поделится c друзьями:
Среди бесчисленного  количества рецептов под названием «Рассыпчатый плов» нужно выбрать тот, один, который  позволит приготовить не рисовую кашу с мясом, а по-настоящему вкусное, ароматное второе блюдо. И, поскольку, в простоте – красота, приготовьте плов описанным ниже способом, в котором нет ничего сложного. С такой задачей легко справится любой, даже начинающий, кулинар, важно только соблюсти пропорции и последовательность. Немного внимания, и репутация отличного кулинара обеспечена! Знаменитая тайна настоящего плова кроется именно в правильном рецепте и умении следовать инструкциям.

Ингредиенты:

Как приготовить рассыпчатый плов

  1. Тщательно промойте крупу, особенно, если марка незнакомая. Почистите чеснок целиком. Почистите морковку и освободите от шелухи 3 луковицы. Нарежьте лук и морковку. Желательно полукольцами и соломкой соответственно

  2. Порежьте мясо на довольно крупные кусочки – так они будут сочнее

  3. Разогрейте казан с маслом. Обжарьте в нем неочищенную луковицу, затем выбросьте ее. Затем обжаривайте нарезанный лук, после чего добавьте мясо. Обжаривайте, перемешивая для образования корочки

  4. Положите морковь и обжаривайте, ее, не трогая, около 3 минут. Затем начните очень осторожно, чтобы не повредить морковку, перемешивать. На это нужно не менее 10 минут

  5. Тщательно смешайте зиру, сушеный перец и кориандр, можно потолочь. Все это вместе с барбарисом и солью положите к мясу. Огонь необходимо уменьшить

  6. Пора положить к мясу рис. Разложите его как можно равномернее. Усильте нагрев, добавьте кипятка, на 2-3 см покрыв рис

  7. Когда вся вода благополучно впитается, добавьте к блюду головку чеснока. Ослабьте огонь, чтобы он стал совсем небольшим, и варите рис, периодически пробуя, пока не станет ясно, что он готов. Затем дайте плову настояться под крышкой 30 минут

Примечание к рецепту:

Если следовать этому рецепту, в результате получится восхитительный рассыпчатый плов. Никто не останется равнодушным! Такое блюда станет отличным украшением праздничного стола или просто замечательным, сытным ужином или обедом. Далеко не каждый может похвастаться тем, что умеет готовить настоящий плов, поэтому освоить такой рецепт однозначно стоит. Минимум усилий, совсем немного затрат, а результат впечатлит кого угодно. Кроме того, освоив этот рецепт, можно приступить к собственным опытам, добавляя в плов новые ингредиенты. Результат может получиться весьма интересный!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.