Рецепт: Печеночный торт с морковью

Печеночный торт с морковью

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:
Печеночный торт с морковью  является отличным закусочным блюдом, которое отличается сбалансированностью вкуса печени со сладковатым вкусом пассированных овощей. Для приготовления паштета можно использовать любую печень. Если Вы выбрали свиную – замочите ее в молоке на 1-2 часа. Это уберет ненужную горечь. Особенно нежным торт получается из телячьей и куриной печени.

Ингредиенты:

Как приготовить печеночный торт с морковью:

  1. В первую очередь следует почистить и измельчить обе луковицы. Затем на растительном масле обжарьте их. После этого спассируйте натертую на терке морковь, добавьте соль, если хотите, то и перец. К морковке, которая остыла, добавьте половину лука и майонез, размешайте

  2. Возьмите подготовленную печень и вместе с половиной лука и измельчите с помощью блендера или мясорубки

  3. Размешайте вилкой яйца и добавьте в печень. Посолите, сдобрите мускатным орехом. Тесто по консистенции должно быть как для оладий, поэтому муку добавляйте частями

  4. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и пеките блинчики из печеночной смеси. Осторожно переворачивайте блины на другую сторону, потому что они легко рвутся

  5. Промазывайте все получившиеся блинчики начинкой, сложите их в торт

  6. И в завершение верх украсьте тертым яичным желтком, жареным луком, контрастными по цвету овощами – в общем, что подскажет ваша фантазия

Примечание к рецепту:

В печеночный торт с морковью для обогащения или изменения вкуса можно добавлять и другие ингредиенты, такие как различные травы, чеснок. Интересный вкус дает печеное яблоко, добавленное в «крем».  

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.