Рецепт: Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами

Рецепт относится: Украинская кухня

Поделится c друзьями:
Печеночный торт – это великолепная закуска. В такое лакомство можно добавить разные ингредиенты, поэтому стоит ориентироваться на собственный вкус. Однако печеночный торт с грибами заслуживает особого внимания, так как такое блюдо отличается пикантным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

Как приготовить печеночный торт с грибами:

  1. Возьмите свиную печень и одну луковицу. Перекрутите данные ингредиенты на мясорубке. Вбейте туда два яйца, муку и молоко. Посолите эту смесь и тщательно все перемешайте

  2. Возьмите готовую массу и испеките из нее тоненькие блинчики. На сковороду выложите 5 столовых ложек смеси. Все тщательно разровняйте с помощью ложки. Печь блинчики нужно с обеих сторон

  3. Мелко нарезаем лук. Обжариваем данный ингредиент на растительном масле

  4. Добавьте заранее нарезанные грибы. Тоже обжарьте их на сковороде

  5. Добавьте морковь, которую заранее натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте соль и перец. Немного обжарьте все ингредиенты. Снимите сковороду с огня и дайте остыть содержимому

  6. В заранее подготовленную емкость выкладываем майонез. Туда же добавляем мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, а потом оставляем их примерно на 10 минут

  7. Соберите печеночный тортик. Между первым и вторым блинчиком должна располагаться грибная начинка и приготовленный вами майонез. Третий блинчик смазываем майонезом и сыром. Так чередуете эти слои, смазывая их теми же начинками

  8. Верхний слой украшаем тертыми яйцами и мелко нарубленной зеленью. Поставьте блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось, как следует

Примечание к рецепту:

После этого можно подавать печеночный торт с грибами на стол. Ваши родственники и друзья приятно удивятся такому лакомству и похвалят вас за старания.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.