Рецепт: Цыпленок табака классический

Цыпленок табака классический

Рецепт относится: Грузинская кухня

Поделится c друзьями:

Всеми любимый рецепт цыпленок табака классический пришел к нам из Грузии. Это блюдо уже проверено временем и вкусами, и по сегодняшний день остается одним из любимейших лакомств. Мало какие семейные праздники и торжества обходятся без этого прекрасного рецепта. Оно является не только вкусным основным блюдом, но и прекрасным украшением праздничного стола.

Как приготовить цыпленок табака классический

  1. Для начала приготовьте маринад. Для этого разведите пол стакана уксуса с таким же количеством кипяченой воды, добавьте туда пару горошин душистого перца, щепотку кориандра и сахар.

  2. Подготовьте цыпленка к приготовлению. Хорошо промойте тушку, очистите от внутренностей.

  3. Разрежьте цыпленка вдоль грудки и хорошенько придавите.

  4. Затем, натрите тушку солью и специями.

  5. После чего уложите цыпленка в маринад, присыпьте сверху толченым чесноком и придавите его сверху грузом. В таком положении цыпленка маринуйте 2-3 часа.

  6. После, выньте тушку из маринада, оботрите салфеткой и легонько отбейте кулинарным молоточком.

  7. Ножки цыпленка заправьте в «кармашки», аккуратно надрезав кожицу около грудки.

  8. Смажьте цыпленка сметаной со всех сторон.

  9. Далее поместите тушку на сковороду, лучше чугунную, накройте крышкой и придавите сверху грузом.

  10. Зажарьте в духовке, на максимальной температуре, до появления золотой корочки.

Примечание к рецепту:

Подавать цыпленок табака классический необходимо с чесноком, зеленью и соусом Сацибели или Ткемали, можно даже без гарнира.  Такое блюдо не оставит равнодушным никого.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.