Рецепт: Бисквитный торт Зебра

Бисквитный торт Зебра

Рецепт относится: Французская кухня

Поделится c друзьями:

Временами хочется приготовить вкусный десерт, но при этом не слишком углубляться в сложные процессы приготовления. В таких случаях очень сильно выручает бисквитный торт «Зебра». Он легко готовится, а вкус просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Как приготовить бисквитный торт «Зебра»?

  1. Берем пшеничную муку и вместе с разрыхлителем тщательно просеиваем ее через мелкое сито.

  2. В глубокую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем два вида сахара, несколько ложек горячей воды. Взбиваем их при помощи миксера около 5-6 минут. Затем добавляем просеянную пшеничную муку и крахмал. Тщательно замешиваем тесто до однородной консистенции.

  3. Делим тесто на две порции и одну из них смешиваем с какао.

  4. Берем форму для выпекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем по центру кладем ложку темного теста, а на него порцию светлого. Повторять такую процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.

  5. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 25 минут.

Примечание к рецепту:

Бисквитный торт «Зебра» после выпекания необходимо обязательно охладить и только после этого разрезать на порционные куски. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.