Рецепт: Тирамису с виски

Тирамису с виски

Рецепт относится: Итальянская кухня

Поделится c друзьями:

Существует множество вкусных рецептов на тему тирамису. Многие известные кондитеры меняют состав классического рецепта, поэтому появляются не менее вкусные рецепты. Одним из таких является тирамису с виски. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Как приготовить тирамису с виски?

  1. Яичные белки кладем в глубокую посуду, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до густой пены.

  2. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем добела.

  3. Эспрессо смешиваем с виски и ложкой сахара. Пропитка готова.

  4. В смесь желтков вводим маскарпоне, семена ванили и перемешиваем. Затем добавляем белковую пену и тщательно перемешиваем. Крем готов.

  5. Берем форму для десерта. Савоярди быстро макаем в пропитку и делим на две части. Выкладываем первый слой печенья. Сверху распределяем равномерным слоем половину крема. Посыпаем половиной тертого шоколада и какао. Потом таким же образом делаем с остальным печеньем, кремом и присыпкой.

  6. Отправляем форму с десертом на 4 часа в холодильник.

Примечание к рецепту:

Тирамису с виски подойдет в качестве изысканного десерта к любому праздничному столу. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.