Рецепт: Классический тирамису

Классический тирамису

Рецепт относится: Итальянская кухня

Поделится c друзьями:

Классический тирамису – один из наиболее популярных десертов во всем мире. Его подают во многих известных ресторанах и процесс приготовления это целая история. Получается идеальный десерт, который идеально подходит для многих торжественных мероприятий.

Ингредиенты:

Как приготовить классический тирамису?

  1. Берем большую кружку, кладем чайную ложку хорошего натурального кофе и заливаем 200 миллилитрами кипятка.

  2. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Первые смешиваем с 25 граммами сахара. Добавляем к ним маскарпоне и перемешиваем.

  3. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока до густой пены. Потом добавляем оставшийся сахар и еще взбиваем.

  4. Смешиваем сырную смесь с яичными белками и перемешиваем. Крем готов.

  5. Кофе нужно охладить, процедить и смешать с коньяком. Печенья макаем в кофейную пропитку и выкладываем половину в форму на самое дно. Потом поверху равномерно распределяем половину крема. Затем кладем оставшиеся савоярди и заканчиваем слоем крема. Посыпаем небольшим количеством какао и отправляем в холодильник на ночь.

Примечание к рецепту:

Классический тирамису получается очень легким и воздушным, с чудесным нежным вкусом и легким кофейным ароматом. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.