Теплыми семейными вечерами можно собираться за одним столом и угощаться вкуснейшими пирогами. Например, можно приготовить ароматную шарлотку. Приготовление ее совсем простое и без излишеств, а вкус получается очень приятным и мягким. Как же готовится шарлотка на кефире?
Ингредиенты:
- 
										120 грамм;
- 
										250 грамм;
- 
										250 мл;
- 
										1 чайная ложка;
- 
										250 грамм;
- 
										1 штука;
- 
										7 штук.
Как готовится шарлотка на кефире
- 	
		
		Предварительно размягчите масло и разотрите его с сахаром. Желательно растирать руками. Влейте туда же кефир. Кстати, кефиром можно и нужно погасить соду и вылить ее в общую массу теста. Добавьте туда же яйцо и все тщательно перемешайте. 
- 	
		
		После этого добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Консистенция теста должна получиться похожей на сметанную. 
- 	
		
		Далее помойте и нарежьте яблоки средней величины кусочками. 
- 	
		
		В заранее приготовленную форму вылейте половину теста. Сверху уложите слой яблок и вылейте на него остатки теста. 
- 	
		
		Предварительно разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Выпекать необходимо чуть больше получаса. Постоянно следите за состоянием теста и за тем, чтоб оно со всех сторон равномерно пропекалось. 
- 	
		
		Спустя 30-40 минут вынимайте шарлотку из духовки и наслаждайтесь потрясающе сладким, приятным ароматом и отменным вкусом. 
Примечание к рецепту:
Как видите, шарлотка на кефире готовится достаточно просто, быстро и совсем не затратно. Ее можно приготовить из продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки в доме. Подавать шарлотку на стол стоит в охлажденном виде. Сверху можно полить джемом, сиропом или присыпать сахарной пудрой.



