Рецепт: Яблочный пирог по-венгерски

Яблочный пирог по-венгерски

Рецепт относится: Венгерская кухня

Поделится c друзьями:

Яблоки – это замечательный продукт, который широко используется в выпечке разнообразных вкусных десертов. Они полезны, а рецепты, как правило, незамысловаты. Сегодня мы будем готовить яблочный пирог по-венгерски. Стоит его обязательно попробовать.

Ингредиенты:

Как приготовить яблочный пирог по-венгерски?

  1. Пшеничную муку необходимо тщательно просеять через мелкое сито. Затем аккуратно перемешиваем ее с разрыхлителем, молотой корицей, сахаром и манной крупой.

  2. Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и семян, затем трем их на крупной терке.

  3. Берем форму для выпекания и смазываем ее немного сливочным маслом. В зависимости от размеров формы разделяем мучную и яблочную смесь на 3 и 2 части соответственно. Затем кладем шар мучной смеси и приминаем ее ложкой. Потом идет яблочный слой, потом опять мучной, затем яблочный, завершает опять мучной. Сверху натираем холодное сливочное масло на крупной терке.

  4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Потом отправляем пирог на 40 минут для выпекания.

Примечание к рецепту:

Перед подачей яблочный пирог по-венгерски нужно охладить. Этот рецепт удобен тем, что нет необходимости замешивать тесто, что позволяет сэкономить время. Получается очень вкусно и просто. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.