Рецепт: Уха по-венгерски

Уха по-венгерски

Рецепт относится: Венгерская кухня

Поделится c друзьями:

Уха по-венгерски – один из вариантов вкусного первого блюда на основе рыбы. Отличительной особенностью такого рецепта является добавление куриного яйца, а точнее его белок, в состав блюда. Уха получается очень наваристой, благодаря добавлению мелкой рыбы. Лучше всего брать маленьких окуньков.

 
 

Как приготовить уху по-венгерски?

 
 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо тщательно почистить мелкую рыбу. Затем залить ее 2.5 литрами холодной воды и поставить варить. После закипания уменьшить огонь до маленького и проварить 30 минут. Затем рыбный бульон процедить и поставить в прохладное место

  2. Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки хорошенько сбиваем, затем соединяем с холодным рыбным бульоном

  3. Ставим на медленный огонь эту смесь, добавляем лавровый лист, соль, черный и красный перец. После того, как бульон закипит необходимо добавить филе судака, разрезанное на порционные куски, и варить 10 минут до готовности

  4. Снимаем уху с огня и кладем мелкорубленую зелень свежего укропа и даем блюду 15 минут для того, чтоб оно настоялось

Примечание к рецепту:

Уха по-венгерски получается очень чистой и прозрачной, благодаря варке на медленном огне, но чрезвычайно вкусной с насыщенным рыбным ароматом. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.