Рецепт: Харчо по-мегрельски

Харчо по-мегрельски

Рецепт относится: Грузинская кухня

Поделится c друзьями:

Традиционный грузинский суп «Харчо» имеет много вариаций и во многих регионах его называют соответственно до местности, где его готовят. Поэтому и существует рецепт харчо по-мегрельски. Такой суп более напоминает соус, поскольку он очень густой и в него смело можно макать лаваш или хлеб. Готовится такое блюдо совсем просто, но нужны определенные ингредиенты.

 
 

Как приготовить харчо по-мегрельски?

 
 

Способ приготовления:

  1. Говядину необходимо помыть и порезать на небольшие порционные куски. Затем обжариваем ее на сливочном масле, пока не появится золотистая корочка. Переложить мясо в кастрюлю, где будет готовиться суп

  2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кубиком. Переложить его к мясу, залить ароматным вином и тушить 25-27 минут

  3. Грецкие орехи необходимо растереть в ступе до образования кашицы, затем отправить их в кастрюлю. Положить шафран, хмели-сунели, рубленную кинзу, посолить и добавить мегрельскую аджику и томатную пасту. Тушим еще примерно 20 минут, затем снимаем с огня

Примечание к рецепту:

Харчо по-мегрельски обладает невероятным вкусом, остротой и ароматом. Главное выбрать не очень жирное мясо и настоящую грузинскую аджику, тогда великолепный результат гарантирован. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.