Рецепт: Салат Ромашка

Салат Ромашка

Поделится c друзьями:

Салат ромашка – оригинальное и необычное блюдо, которое можно приготовить на ужин или в праздничный день. В приготовлении он весьма проста, а сам процесс занимает максимум полчаса.

Чем-то салат напоминает привычный нам Оливье. Однако ингредиентов там на порядок больше. Хотя также входят в состав отварные овощи, куриные яйца, соленые огурцы и лук.

Для заправки используют майонез провансаль или оливковый, реже – сметану. Приветствуется всяческая зелень, служащая украшением.

Кстати, насчет украшения блюда стоит остановиться поподробнее. Лепестки обычно делают из отварных яичных белков или нарезанного сыра твердых сортов. Серединку цветка можно соорудить из потертого яичного желтка. Как правило, на поверхности салата разбивают зеленую полянку, где растет 4-5 цветков. Проему между цветами можно декорировать измельченным укропом или петрушкой.

Таким образом, получается интересный и изумительно вкусный салат . А главное – красивый! Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Рассмотрим несколько несложных рецептур.

Салат ромашка с говядиной

Салат с говядиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной :

  • вареное говяжье мясо – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • перья зеленого лука – 7 шт.
  • укроп свежий – 30 г
  • майонез – 250 г
  • морковка – 0,5 шт.
  • яйца вареные для украшения – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Картошку нужно отварить в мундире , почистить и натереть на терке. Мясо отварить в подсоленной воде, а потом остудить и порезать кусочками мелко. Лук почистить и мелко нашинковать. Потом выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.  Жарить его нужно до золотистого цвета.

В прозрачный салатник этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить слой картошки, потом мясо и лук. Этот слой смазать майонезом. Дальше нужно выложить слой с тертых на терке кислых огурцов, которые надо смазать майонезом.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить слой яиц на огурцы и также смазать майонезом. После яиц пойдет тертый на терке Эстонский сыр. Можно использовать в этот салат любой твердый сыр, только не очень соленый.

Перья зеленого лука нужно мелко порубить и выложить на верхний слой салата. Также порубить укроп и посыпать им сверху. Отварить еще два яйца и его белка вырезать лепестки ромашки. Отварить пол-морковки, почистить и сделать из нее серединку цветка. Выложить ромашки на готовый салат и можно подавать на стол. Если этот салат поставить на некоторое время в холодильник, то он еще больше пропитается и будет сочнее.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :

  • яйца вареные вкрутую – 6 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • консервированные ананасы – 300 г
  • сыр российский – 150 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • свежая зелень укропа и петрушки – 50 г
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • уксус столовый

Для этого салата нужно подготовить свежие шампиньоны, которые следует почистить, помыть и порезать дольками. Если нет шампиньонов , то могут подойти и другие грибы, например, лисички . После этого грибы надо выложить на сковороду, где разогрели подсолнечное масло. Обжаренные грибы остудить и выложить на первый слой салата в прозрачный салатник. Этот слой смазать майонезом.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить слой яиц и смазать тонким слоем майонеза.

Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы соломкой. Выложить нарезанные ананасы на следующий слой салата.

Луковицы почистить и мелко нашинковать. Затем замариновать лук в растворе уксуса и воды. Оставить лук в маринаде на несколько минут, а потом промыть водой. Выложить маринованный лук на ананасы.

Накрыть лук необходимо тертым на средней терке российским сыром. Твердый сыр можно брать любой, только не очень соленый и мягкий.

Чтобы украсить салат нужно отварить яйца, почистить и сделать из белка лепестки ромашки. Из желтка получаться серединки. Выложить эти цветки на салат, а из зелени укропа и петрушки сделать листья. Только перед этим надобно зелень хорошо промыть и просушить.
Такой салат требуется поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.