Рецепт: Салат Людмила

Салат Людмила

Поделится c друзьями:

Ведь ни одна хозяйка не готовит одинаково один и тот же салат, вкус значительно изменяется от заправки , количества и состава выбранных ингредиентов. Например, если отварную курицу заменить копченой, то салат перестанет быть диетическим и приобретет островатый вкус.

Каждая женщина имеет несколько коронных рецептов салатов, которые всегда пригодятся, если нежданно к Вам пришли гости. Немного украсив их овощами, зеленью и оливками, они смело пойдут и на праздничный стол.

Салат Людмила является одним из очень вкусных блюд, которое очень легкое в приготовлении. Его состав может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержания холодильника. Его можно готовить с курицей, мясом, колбасой, грибами и разными овощами. Для заправки обычно используется майонез, но, если вы на диете, то можно сделать сметанный соус. Для этого нужно смешать сметану, рубленую зелень и чеснок. Получается не менее вкусно, но намного полезнее.

В этой статье мы предлагаем Вам несколько самых популярных рецептов салата Людмила. Надеемся, что Вы найдете то, что подойдет именно Вам, и это блюдо станет Вашим любимым.

Салат Людмила с отварным филе и сухариками

Салат с отварным филе и сухариками

Для приготовления этого вкуснейшего салата нужны такие ингредиенты:

  • куриное филе –350 г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • белый хлеб или готовые сухарики – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелень и чеснок по желанию
  • майонез – 100 г
  • соль и перец по вкусу

Для начала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, потом порезать не очень мелкими кубиками. Помидоры нарезать таким же образом. Лук можно порезать полукольцами и тоже добавить в салат.

Но получается намного вкуснее, если его предварительно замариновать. Это займет всего 30 минут, а вкус будет более пикантным. Для этого полукольца лука заливаем уксусом и горячей водой, добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перед самой подачей  в салат добавляем сухарики, чтобы они не размокли.

Можно приобрести в магазине уже готовые, а можно и сделать дома самой. Для этого нарезаем кубиками или тонкими брусочками батон и сушим на сковороде, в конце можно добавить и немного чесночка. Все ингредиенты салата смешиваем, заливаем  майонезом и украшаем зеленью укропа или петрушки.

Сытный салат с говядиной и грибами

Рецепт этого сытного салата отличается своей калорийностью и отлично подойдет для праздничного стола. Он получается сытным и вкусным и приводит в восторг всех гостей мужского пола.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • вешенки или шампиньоны – 600 г
  • помидоры – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • отварная говядина – 400 г
  • майонез – 100 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и зелень по желанию

Сначала поставив варить мясо , а тем временем займемся грибами. Их нужно отварить минут 10-15 в соленой воде, процедить и порезать соломкой. Обжарить на сковороде с маслом,  добавив к ним полукольца лука. Жарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.

Говядину и яйца тоже нарезать соломкой, смешать с грибами и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить кружочками помидор и зеленью. Очень красиво будет смотреться, если по кругу тарелки выложить листья салата, потом кружочки помидор, и в самую серединку – сам салат.
Слоеный салат с колбасой

Слоеный салат с колбасой

Это самый быстрый рецепт слоеного салата Людмила, он также отличается тем, что выкладывается слоями. Необходимые продукты:

  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вареная колбаса – 300 г.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар, соль и перец
  • майонез – 3-4 столовые ложки

Сначала надо замариновать лук, предварительно порезав его кубиками или полукольцами, залить уксусом и добавить щепотку соли и сахара. Вареные яйца и колбасу нарезать кубиками или соломкой.

Выложить на блюдо в такой последовательности: лук, колбаса, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху можно украсить кружочками лука и ягодами граната.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.