Рецепт: Изысканные салаты

Изысканные салаты

Поделится c друзьями:

Такие салаты несмотря на название крайне легко приготовить. К тому же выглядят они крайне эстетично, оригинально и свежо.

Для того, что сотворить свой маленький кулинарный сюжет не обязательно иметь образование повара, достаточно всего лишь иметь необходимый набор компонентов. А остальное мы берем на себя, в рецепте мы подробно опишем каждый шаг приготовления, так что ошибиться будет очень сложно.

Изысканные салаты, о которых мы сегодня будем говорить, могут Вам так понравиться, что станут постоянными гостями на Вашем столе как в будние дни, так и в праздники. Они подойдут для сотни различных случаев: дня рождения , свадьбы, Нового года и т.д.

Важно отметить, что немаловажно при приготовлении – правильно оформить кушанье. Ведь у салата не только изысканный вкус, но роскошный внешний облик, который должен приводить в восторг Ваших гостей. Итак, рецепты изысканных салатов предоставляем  к Вашему вниманию.

Салат изысканный с авокадо

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • сладкий желтый перец – 1 шт.
  • свежие грибы – 200 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • измельченный свежий укроп – 2 ст.л.
  • измельченная руккола – 30 г
  • авокадо – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • тертый сыр Пармезан – 150 г
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.
  • пчелиный мед – 1 ст.л.
  • горчица индийская – 1 ч.л.

Грибы в этот салат следует почистить, помыть и вытереть полотенцем. Можно использовать шампиньоны, они быстрее готовятся. Крупные грибочки можно немного порезать, а мелкие оставить целыми.

Бальзамический уксус надобно смешать с медом и горчицей, взбить все в однородную массу.

Для начала нужно почистить сладкий перец , удалить все семена и порезать перец кусочками. Затем посыпать солью, перцем, полить оливковым маслом и выложить на разогретую сковороду, которую сверху прикрыть фольгой. Жарить надо со всех сторон до образования коричневой корочки. Если больше нравиться, то можно также вместо сковороды для жарки перца использовать гриль в духовке.

Для грибов следует также подготовить сковороду, влить туда оливковое масло, разогреть его и выложить грибы, которые немного посолить. Но в наполовину готовые грибы надобно добавить сливочное масло, посыпать перцем, укропом и жарить до готовности.

Приготовить тарелку для салата, выложить на нее рукколу, посыпать перцем и солью. Также положить на рукколу готовые жаренные грибы, перец и авокадо, которое перед этим почистили, удалили косточку и порезали кубиками. Сверху натереть сыр Пармезан и полить приготовленной смесью с бальзамического уксуса.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :

  • сыр Гауда – 200 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • маринованные ананасы из банки – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • белый молотый перец – щепотка
  • салатные листья – 6 шт.

Для приготовления этого салат требуется натереть на терке сыр Гауда. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы кубиками небольшого размера. Смешать сыр с ананасами, раздавить туда чеснок и посыпать белым перцем. Вымешать все и заправить равномерно майонезом. Готовый салат выложить на тарелку, украшенную салатными листьями.

Дынный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с дыней :

  • листья зеленого салата – 100 г
  • мякоть дыни – 200 г
  • апельсин – 300 г
  • уксус винный – по вкусу
  • соль – щепотка
  • куриное мясо – 300 г
  • оливковое масло – 30 г
  • кедровые орехи – 20 г

Салатные листья помыть и мелко порезать. Дыню очистить от кожуры, а мякоть порезать кубиками. Апельсин очистить и разделить на дольки, каждую дольку порезать кусочками небольшого размера, можно также очистить от всех пленочек, так будет вкуснее.

Куриное мясо сварить в кастрюле с водой, немного посолив. Готовое мясо остудить и порезать кусочками или же порвать на волокна.

Смешать все готовые ингредиенты салата, добавить оливковое масло, уксус винный, щепотку соли и аккуратно перемешать. Готовый салат присыпать кедровыми орехами .
Салат с кукурузой изысканный

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 6 шт.
  • копченое куриное филе – 0,5 кг
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • куриные яйца – 6 шт.
  • плавленый сырок – 400 г
  • миндаль – 200 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • свежие веточки укропа

Для салата можно использовать плавленые сырки или же твердый сыр. Его следует нарезать маленькими кусочками. Также порезать копчено куриное филе. 100 г миндаля нужно измельчить с помощью ножа или же растереть в ступке. Картошку сварить в мундире , почистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца надобно сварить, чтобы стали густыми, почистить и натереть на терке крупно. Луковицу почистить и мелко нашинковать.

Все эти компоненты салата смешать в одной посуде, заправить солью, и майонезом, а потом равномерно перемешать. Выложить на приготовленное блюдо в форме початков полученную смесь и украсить целыми орешками миндаля и веточками укропа.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • маринованная фасоль красного цвета – 1 банка
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • корейская морковь – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • сухарики из белого хлеба – 250 г
  • майонез – 300 г
  • свежая петрушка – 20 г
  • салатные листья – 6 шт.

Банку с фасолью открыть, слить маринад и выложить содержимое в миску. Кукурузу также процедить и добавить в миску с фасолью. Морковку по-корейски немного порезать, если длинная и также смешать с предыдущими ингредиентами. Добавить еще порезанную кубиками ветчину, сухарики из белого хлеба, которые можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно, обжарив кусочки хлеба на сухой сковороде.

Все компоненты салата равномерно вымешать с майонезом, выложить на тарелку и украсить веточками петрушки и розочкой, сделанной из ветчины.

Творожный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • творог – 250 г
  • красные помидоры – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • чеснок – 5 долек
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • укроп свежий, кинза – 30 г

Банан надобно очистить от кожуры и порезать мякоть небольшими кубиками. Помидоры также помыть и нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на терке крупной. Кинзу и петрушку помыть, просушить и мелко порубить.

Все приготовленные составляющие салата необходимо смешать, добавить творог и раздавленный чеснок, посыпать солью, полить майонезом и равномерно перемешать.

Для украшения этого салата подойдут веточки свежей зелени и кружочки помидоров.
Капустно-яблочный изысканный салат

Капустно-яблочный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яблоки кислые – 2 шт.
  • синяя капуста – 0,5 кг
  • столовый уксус 3 %-ный – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Яблоки для этого салата лучше всего брать кислые и зеленого цвета, почистить их, вырезать сердцевину, а мякоть порезать соломкой.

Синюю капусту мелко нашинковать, посолить и руками тщательно вымешать до тех пор, пока не начнет выделяться сок из капусты. После этого отжать готовую капусту и добавить сахарный песок и уксус.

После этого смешать готовую капусту с яблоками и подсолнечным маслом. Готовый салат аккуратно перемешать и употреблять свежеприготовленным.

Крабовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мясо крабов – 2 упаковки
  • салатные помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • свежая петрушка и укроп – 30 г
  • майонез – 200 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соль – щепотка

Мясо крабов следует порезать маленькими кусочками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Помидоры сначала надобно вымыть и нарезать дольками, затем каждую дольку разрезать пополам, чтобы получились треугольники.

Все эти продукты необходимо смешать, добавить процеженный консервированный зеленый горошек, мелко порубленную зелень петрушки и укропа, нашинкованный зеленый лук и аккуратно перемешать. Готовый салат посолить – по потребности, полить майонезом и равномерно опять перемешать.
Готовый салат выложить горкой на блюдо и украсить веточками свежей зелени.

Салат с креветками

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.