Рецепт: Салат с треской

Салат с треской

Поделится c друзьями:

Несмотря на специфический запах, треска — прекрасный питательный продукт. В ней много витаминов и микроэлементов: витамины группы В, С, А и D, а также йод, калий, фосфор, цинк и кальций. При долгой кулинарной обработке треска теряет часть своих вкусовых качеств, поэтому готовить её надо быстро. Например, при запекании в духовке или использовании в салатах вы не потеряете ни грамма полезных веществ.

Кроме непосредственно мяса трески в пищу идет и её печень, которая содержит почти 70% жира и считается настоящим деликатесом среди любителей морепродуктов. В печени трески есть витамины А и D, которые очень полезные для зрения. Они также способствуют росту волос и восстановлению кожи. Диетологи советуют употреблять тресковую печень людям, страдающим артрозами и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. При беременности масло печени трески рекомендуют будущим мамам, так как рыбий жир, входящий в состав печени, благотворно влияет на формирование костей скелета и предотвращения рахита в будущем.

Печень трески — продукт достаточно жирный и питательный. Поэтому, чтобы салат не получился слишком тяжелым не нужно заправлять его сметаной или майонезом. Предпочтительней использовать оливковое масло и лимонный сок. Салаты с треской очень просты в приготовлении и, чтобы их приготовить, не нужно быть высококлассным поваром. Достаточно иметь все необходимые ингредиенты и немного фантазии. Вот лишь некоторые рецепты салатов с треской.

Салат с треской

Салат с треской – «Классический»

Ингредиенты:

  • треска соленая – 150 г
  • помидоры — 3 шт.
  • маслины — 0.5 банки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло оливковое
  • молотый черный перец

Репчатый лук нарезать кубиками. Соленую рыбу порубить на мелкие кусочки. Томаты и оливки – кружочками или кубиками. Соединить все компоненты и заправить оливковым маслом. Поперчить и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц. Рецепты салатов из яиц читайте здесь .

Салат из печени трески – «Маркиза»

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г
  • яйцо — 5 шт.
  • оливковое масло
  • зелёный лук

Зелёный лук следует мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков. Консервированную тресковую печень мелко нарезать и соединить с измельченным яичным белком. Желтки смешать с луком, добавить оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать. Салат украсить зелёным луком .

Салат из трески горячего копчения – «Свадебный»

Ингредиенты:

  • треска горячего копчения – 500 г
  • зелёный горошек — 4 ст. ложки
  • солёные огурцы — 4 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • зеленый салат – 50 г
  • майонез – 100 г
  • петрушка
  • соль

Картофель, сваренный в «мундире» очистить и нарезать в виде кубиков. Копченую треску, огурцы (салаты из огурцов ) и отварную морковку порезать достаточно мелко.

Все ингредиенты соединить, добавив консервированного зелёного горошка , нарезанного салата. Посолить по вкусу и заправить нежирным майонезом. Приготовленный салат украсить зелёным горошком и петрушкой.
Салат из трески горячего копчения с яблоками

Салат из трески горячего копчения с яблоками – «Морозный»

Ингредиенты:

  • треска горячего копчения — 500г
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • лук зеленый
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый

Огурцы очистить и мелко порезать. Яблоки (салаты с яблоками ) очистить от кожуры и семян и вместе с копченой рыбой нарезать мелкими кубиками.

Зелёный лук нашинковать. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом. Посыпать сверху измельченной петрушкой и зелёным салатом.

Поставить салат в холодильник на полчаса. Затем в салатницу на дно положить лист зелёного салата, а него выложить уже рыбный салат. Оформить блюдо кружочками отварных яиц и помидоров.

Картофельный салат из трески с хреном – «Пикантный»

Ингредиенты:

  • филе трески — 500 г
  • огурцы свежие — 6 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • хрен — 1 ст. ложка
  • майонез – 250 г
  • столовый уксус – 1 чайн. ложка
  • лук зеленый
  • укроп
  • соль

Тресковое филе порезать на кусочки, а отварной картофель и свежие огурцы – небольшими ломтиками. Добавить тёртого хрена, посолить по вкусу и приправить столовым уксусом.

В качестве заправки использовать майонез. Все компоненты салата соединить и хорошенько перемешать. Украсить готовый салат нашинкованным зелёным луком и укропом.
Салат из печени трески с яйцом и овощами

Салат из печени трески с яйцом и овощами – «Амстердам»

Ингредиенты:

  • тресковая печень – 200 г
  • консервированный зелёный горошек — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • зелёный лук
  • майонез – 2 ст. ложки
  • петрушка
  • соль

Яйца и картофель отварить и вместе с тресковой печенью мелко порезать кубиками. Репчатый и зелёный лук нашинковать и смешать с горошком.

Все компоненты соединить, добавив майонеза и соли по вкусу. Почти готовый салат выложить в салатницу и украсить дольками лимона, посыпать сверху нарубленным укропом и измельченным яичным желтком.

Салат из печени трески – «Овощная идиллия»

Ингредиенты:

  • печень трески – 300 г
  • помидор — 300г
  • огурцы — 300г
  • лук зелёный — 40г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Зелёный лук мелко нашинковать. Свежие огурцы порезать на кубики, а томаты — ломтиками. Все компоненты соединить с тресковой печенью. По вкусу поперчить и добавить соли. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 шт.
  • печень трески – 250 г
  • сыр – 100 г
  • фундук — 3 ст. ложки

Почистить огурец от семян и кожуры и мелко нарезать. Тресковую печень измельчить вилкой. Добавить натертый сыр (желательно твердых сортов) и фундук. Перемешать все ингредиенты.

Салат из трески с редисом – «Сельский»

салат с треской

Ингредиенты:

  • тресковое филе – 350 г
  • редис – 150 г
  • огурцы – 100 г
  • яблоки – 100 г
  • сельдерей – 60 г
  • оливковый майонез – 100 г
  • уксус столовый – 15 г
  • салат зеленый
  • петрушка
  • соль

Тресковое филе отварить и нарезать ломтиками. Затем замариновать в уксусе и поставить в холодильник на 2 часа. Яблоки и остальные овощи порезать соломкой и перемешать.

Посолить по вкусу и заправить майонезом. В салатницу на дно положить лист салата и на него выложить смесь из овощей, затем ломтики рыбы. Украсить салат дольками редиски и петрушкой.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.