Рецепт: Салат Арбузная долька

Салат Арбузная долька

Поделится c друзьями:

Что касается ингредиентов, то готовить практически любой салат, только делать в форме арбузной дольки и украсить сверху соответственно. Конечно, есть специальные рецепты салата под таким названием и готовить его надо соответственно этому рецепту. Чаще всего такие салаты готовятся с грибами, но если салат необходим для детского праздника , то этот компонент можно заменить чем-то другим или не применять вообще.

Салат Арбузная долька — это одновременно свежий и сытный салат , так как готовится из свежих овощей и куриного мяса. Если хотите, что блюдо было полезным, то вместо магазинного майонеза, можно использовать майонез домашнего приготовления или смешивать со сметаной или натуральным йогуртом. Так салат будет не только полезным, но и диетическим .

Салат с шампиньонами арбузная долька

Салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 г
  • сыр Эстонский – 160 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • маслины черные – 6 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • майонез – 300 г
  • подсолнечное масло – 20 г

Сначала нужно отварить куриное мясо . Для этого положить его в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Готовое мясо вынуть из кастрюли, остудить и порезать кубиками.

Лук почистить и мелко нашинковать. Грибы почистить и порезать дольками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на сковороду лук с грибами. Обжаривать следует до готовности грибов.

Яйца отварить, чтобы желтки стали густыми. Потом положить яйца в холодную воду и почистить. Очищенные куриные яйца порезать мелкими кубиками.

Морковку отварить, почистить и натереть на терке. Сыр также требуется натереть на терке.

Выкладывать салат необходимо так, чтобы получилась форма арбузной дольки. Сначала выложить слой куриного мяса, который следует смазать майонезом. Потом тертую морковку, майонез. Дальше пойдут грибы с луком. Этот слой можно не поливать майонезом, так как в нем достаточно масла. Яйца выложить на грибы и полить майонезом. Последним слоем салата будет сыр, который также смазать майонезом.

Для того чтобы украсить этот салат, необходимо почистить сладкий перец, убрать семена и порезать мякоть кубиками. Томаты также почистить и нарезать кубиками. Выложить эти овощи, как арбузную мякоть.

Следующим этапом будут огурцы, которые нужно натереть на терке, отжать с них жидкость и выложить по бокам, как кожуру. Между мякотью и кожурой следует выложить небольшое количество тертого сыра. Открыть банку с маслинами , вынуть необходимое количество ягод и разрезать их пополам. Этими половинками выложить косточки на арбузной дольке.

Сразу пробовать салат не стоит, лучше поставить его на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Картофельный салат

Ингредиенты:

  • картошка- 2 шт.
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • черные маслины без косточек – 7 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • куриное мясо – 200 г
  • красный болгарский перец – 0,5 шт.
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло
  • соль — щепотка

Лук следует почистить и мелко покрошить. Шампиньоны почистить и порезать ломтиками. Разогреть подсолнечное масло, выложить на эту же сковороду лук с грибами и обжарить до готовности. Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Яйца также сварить до густоты, почистить и натереть на терке.

Сварить кусок куриного мяса, остудить порвать руками на волокна. Мясо не нужно варить долго, потому что вкус от этого только портится, оно станет сухим, так что варить куриное филе следует около 20 минут после закипания.

Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать мякоть кубиками очень мелко. Также порезать томаты.

Когда все ингредиенты подготовили, надо выкладывать салат. На блюдо выложить в форме дольки тертую картошку, посолить немного и смазать майонезом.

Следующим слоем будут яйца, которые следует выложить на картошку и смазать майонезом. Дальше пойдут грибы с луком, которым майонез не нужен. На грибы выложить куриное мясо и смазать майонезом.

Огурец помыть и порезать маленькими кубиками. Выложить эти кубики как кожуру арбузной дольки по бокам салата. Посередине требуется разложить томаты и перец, что будет арбузной мякотью. В качестве семян можно использовать половинки черных маслин.

Салат со свежими огурцами

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г
  • яйца куриные вареные – 4 шт.
  • сыр Голландский – 200 г
  • томаты свежие- 2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • маслины – 7 шт.
  • майонез – 260 г
  • соль – щепотка

В первую очередь следует подготовить все ингредиенты. Для этого положить куриное мясо в подсоленную воду и поставить вариться около 25 минут. Готовое мясо остудить и порвать руками на волокна.

Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Залить лук кипятком и добавить немного сахара. Лук в таком состоянии должен постоять минут 15, а потом процедить его.

Яйца отварить, почистить и натереть на терке. Чтобы яйца легче чистились, их после варки можно положить в холодную воду  и оставить на некоторое время.

На подготовленную тарелку нужно выложить куриное мясо в форме арбузной дольки, а потом тщательно смазать майонезом. После этого на курицу надо положить отжатый репчатый лук. На лук майонез следует нанести сеточкой.

Тертые яйца надо разложить аккуратно на лук и также сделать сеточку из майонеза. На всю поверхность салата необходимо выложить тертый на терке сыр. На сыр наложить майонез.
Затем нужно натереть на терке огурцы, выдавить с них сок и выложить по бокам салата, чтобы получилась арбузная корка. Томаты порезать мелко и выложить из них арбузную мякоть. Между мякотью и коркой следует выложить слой тертого сыра. Из черных маслин сделать семена, а потом поставить готовый салат в холодильник пропитываться.
Салат куриный арбузная долька

Салат куриный

Ингредиенты:

  • окорок куриный – 1 шт.
  • маринованные шампиньоны – 1 банка
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • томаты свежие – 2 шт.
  • маслинные черные без косточек – 10 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло
  • укроп свежий

Окорок следует положить в кипящую воду, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовый окорок остудить и порвать мясо на волокна. Кожуру с окорока следует снять и не класть в салат, а если любите более постное мясо, то можно использовать куриное филе.

Банку с шампиньонами открыть, слить маринад и выложить грибы на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Можно шампиньоны немного промыть. Потом порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Лук почистить, мелко нашинковать и также выложить на сковороду с грибами. Жарить следует до готовности.

Яйца надобно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. После варки яйца лучше класть в холодную воду, чтобы они лучше чистились. Потом порезать яйца мелкими кусочками и соединить с предыдущими компонентами салата. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать. Салат выложить на тарелку в виде арбузной дольки.

Огурцы помыть и натереть на терке для корейской морковки. Укроп промыть, просушить и мелко порубить. Смешать огурцы с укропом.

Сыр необходимо также натереть на терке.

Томаты надо помыть и нарезать соломкой. Теперь нужно из огурцов сделать кожуру, дальше сделать прослойку из сыра и мякоть и томатов. Открыть банку с маслинами, вынуть необходимое количество маслин и разрезать каждую пополам. Выложить маслины как семена арбуза.

Готовый салат лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался и только тогда ставить на стол, чтобы гости наслаждались.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.