Рецепт: Салат Прага

Салат Прага

Поделится c друзьями:

Преобладает, конечно, мясное. Это и запеченные рульки, шпикачки, сосиски, суп в хлебе, гусиный паштет. Рыба также в почете, обычно это карп, так как морской рыбы в Чехии отродясь видели редко.

Большое значение на национальную кухня оказал народный напиток – пиво. Именно отсюда пошли различные сырки, запеченные сыр и сухари с чесноком.

В ходу у чехов и соусы. Их довольно много, хотя не так как во французской кухне. Среди них томатный, с укропом и хреном, луковый и чесночный. В соусы часто добавляют вино или пиво, кроме того специи и коренья.

Есть в Чехии и своя культура приготовления салатов. Самый известный назван в честь главного и столичного города Чехии – Праги.

Салат Прага очень интересен по своей структуре. В нем все сбалансировано: белковые ингредиенты находится в гармонии с овощами. А достигается такое равновесие вкуса с помощью заправки, которой, как правило, является домашний майонез.

Сегодня в нашей новой статье, посвященной салатам народов мира, мы расскажем Вам, как правильно приготовить салат Прага. Приводим только простые и понятные рецепты.

салат прага с черносливом

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • куриное филе – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • зеленый горошек в банке – 200 г
  • консервированные огурцы – 200 г
  • чернослив – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • уксус

Куриное филе следует отварить в кастрюле с подсоленной водой. Через полчаса слить воду и порезать филе на кусочки. Морковку также отварить, только с кожурой, почистить и натереть на крупной терке.

Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Горошек нужно процедить, откинув на дуршлаг. Чернослив помыть и положить на несколько минут в кипяток.

Луковицу надо почистить и мелко нашинковать, а потом положить в маринад, который состоит из уксуса, воды, соли и перца.

Консервированные огурцы требуется порезать мелкими кусочками. Чернослив процедить и порезать кусочками.

Все продукты следует выкладывать в салатник слоями в такой последовательности: мясо, лук, яйца, огурцы, морковь и горошек, но не забывать смазывать каждый слой майонезом и по необходимости солить.

Сверху салат следует украсить черносливом и сделать на нем сеточку из майонеза.

Готовый салат необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и набрал свой вкус.

Салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • майонез – 150 г
  • маринованный горошек – 200 г
  • консервированная фасоль – 200 г
  • консервированные огурцы – 200 г
  • курага – 150 г
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • луковицы – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • соль – щепотка

Для начала следует отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить его и порезать кусочками, а потом выложить на блюдо как первый слой салата.

Дальше нужно выложить мелко порезанные консервированные огурцы.

Луковицы почистить и мелко нашинковать, затем разложить на следующий слой.

Яйца сварить до густоты, почистить и нарезать кубиками, можно также натереть на терке и выложить на лук.

Морковку надо почистить и натереть в сыром виде на мелкую терку, затем выложить на яйца.

Горошек и фасоль надобно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а потом выложить их на следующий слой салата.

Курагу требуется помыть и проварить в кипящей воде минут 10. Затем порезать маленькими кусочками и разложить на последний слой.

Смазывать майонезом необходимо только сверху, но после приготовления поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат стал более сочным и пропитанным.

Салат с ветчиной и грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • грибы шампиньоны – 250 г
  • ветчина – 200 г
  • вареные яйца – 5 шт.
  • консервированные огурцы – 150 г
  • майонез – 250 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • морковь – 0,5 шт.
  • маслины черные без косточек – 4 шт.
  • зеленый лук – 20 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Грибы надобно помыть, почистить и нарезать ломтиками. Затем выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и немного поджарить, потом влить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Ветчину нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в миску для салата. Также туда порезать мелко консервированные огурцы. Шампиньоны процедить и также положить в миску к остальным продуктам.

Яйца сварить до густоты, оставить для украшения два белка, а остальное порезать кубиками и выложить в миску.

Петрушку помыть, просушить и мелко порубить.

Все смешать, немного посолить и приправить майонезом. Аккуратно вымешать готовый салат и украсить таким способом: белки натереть на терке и разложить по всему периметру салата, маслины разрезать пополам и выложить как циферблат, зеленый лук послужит в качестве стрелок часов.

Салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с йогуртом :

  • сыр Российский – 200 г
  • копченое куриное филе – 200 г
  • консервированный болгарский перец – 100 г
  • йогурт без добавок – 125 г
  • перья зеленого лука – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • листья зеленого салата – 5 шт.

Копченое филе следует порезать соломкой и выложить в тарелку. Также порезать Российский сыр и смешать с мясом.

Консервированный перец нужно очистить от семян и положить в чашу-блендер, затем взбить его до жидкого состояния и смешать с йогуртом, еще посыпать соль по вкусу.

Листья салата надобно помыть и просушить, а потом выложить на тарелку. На салат разложить мясо с сыром. Перья зеленого лука надо мелко нашинковать и выложить на все остальные ингредиенты. Сверху полить приготовленной заправкой.
Простой салат Прага

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • куриное мясо – 300 г
  • кислый огурец – 150 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • сметана – 200 г
  • соль – щепотка

Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, а потом порезать кусочками. Морковку сварить, почистить и натереть на терке. Также натереть кислые огурцы и вареные яйца. Луковицу почистить и мелко нашинковать, затем залить кипятком, чтобы ушла горечь. Чернослив помыть и ошпарить кипятком.

Выложить в салатник все ингредиенты в такой последовательности: мясо, сметана, кислые огурцы, лук, яйца, сметана, морковка, зеленый горошек, чернослив и сметана.

Перед употреблением, необходимо поставить салат на несколько часов в холодильник, чтобы пропитались все слоя.

Чешский гуляш

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.