Рецепт: Салаты с курицей

Салаты с курицей

Поделится c друзьями:

Важно отметить, что куриное мясо обладает и некоторым целебным эффектом. Врачи рекомендуют употреблять его в пищу тем, кто страдает от подагры, артритов, сахарного диабета и язвенной болезни. Блюда из курицы являются отличным профилактическим средством при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, инсульта, гипертонии. При простуде и гриппе ничего не может быть лучше куриного наваристого бульона, который восстанавливает силы и помогает бороться с недугом.

Употребление куриного мяса особенно полезно пожилым людям и маленьким детям . Оно быстро и легко усваивается. Причем по своим питательным свойствам ничуть не уступает свинине или говядине. А высокое содержание глютамина уберегает нервную систему от стрессов, депрессий и срывов.

Но как правильно выбрать курицу?
Всем известно, что самая лучшая курятина – это мясо молодых кур. Такое мясо богато минеральными веществами, различными витаминами, а на вкус мягкое и нежное.

Однако на прилавках наших магазинах сложно различить не то, что возраст курицы, но и точно определить качество мяса. Покупая в магазинах курицу, необходимо быть очень внимательным. В магазинной курятине очень много антибиотиков, анаболических гормонов и прочей лекарственной мерзости, крайне вредной для человеческого организма. В основном цыпленка пичкают этими препаратами для исключения всех вероятных болезней, а также для скорейшего набирания веса.

Поэтому такое мясо покупать нежелательно. Конечно, от одного употребления его в пищу катастрофы не будет, но при регулярном – последствия могут быть весьма плачевными. Хотя существует несколько методов уменьшения негативного влияния такого мяса. К примеру, при варке бульона необходимо менять воду дважды (а лучше трижды). Такая термическая обработка удаляет почти все вредные вещества, но, увы, и большую часть витаминов. Так что лучше покупать домашнюю курицу или у производителя, в котором вы уверены.

Также следует помнить, что в курице самая хорошая, «чистая» часть – это грудка. В то же время в ножках скапливается токсины и вредные вещества.

Курятина в сочетании с овощами и фруктами невероятно полезна. Ведь овощи нормализуют пищеварительный процесс и увеличивают его скорость, а также повышают усвояемость мяса. Салаты с куриным мясом – наилучший вариант приготовления этого полуфабриката. Вот некоторые рецепты.

салат с курицей и грибами

Куриный салат с грибами – «Оракул»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г
  • сыр — 200 г
  • зелёный консервированный горошек – 1 банка
  • маринованные шампиньоны — 100 г
  • сметаны — 100 г
  • хрен измельченный – 1 чайн. ложка
  • кориандр
  • укроп
  • петрушка
  • молотый чёрный перец
  • соль

Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив немного специй. После варки мясо охладить и затем порезать в виде кубиков. Сыр (твердых сортов) натереть на средней тёрке.

Шампиньоны (салаты из шампиньонов )промыть в холодной воде и порезать на кусочки одинаковых размеров. Все ингредиенты перемешать. Посолить, внести консервированного зелёного горошка. Заправить смесью из сметаны и измельченного хрена.

Тщательно перемешать салат. Посыпать сверху порубленной петрушкой, укропом и кориандром.

Слоеный салат с курицей – «Муравейник»

Ингредиенты:

  • грудки курные — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • морковь — 2 шт.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • подсолнечное масло
  • оливковый майонез
  • соль

Курицу отварить в слегка подсоленной воде в присутствии специй. Дать остыть и порезать в виде кубиков. Морковь с луком мелко нашинковать и поджарить до мягкости на подсолнечном масле.

Свежие шампиньоны порезать и также обжарить в масле. Сваренные вкрутую яйца измельчить. Затем уложить компоненты салата в глубокую салатницу в такой последовательности: куриное мясо – морковка с луком – куриное яйцо – шампиньоны.

Между каждым слоем делать тонкую прослойку из оливкового майонеза. Сверху тоже полить майонезом. Поставить приготовленный слоеный салат в холодильник на 3 часа. Салат должен охладиться, а слои должным образом пропитаться.

Салат и курицей и дыней — «Сокровища Востока»

Ингредиенты:

  • грудки куриные — 5 шт.
  • дыня (небольшая) — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • корень сельдерея -1 шт.
  • редис – 3 шт.
  • оливковый майонез — 4 ст. ложки

Дыню очистить от кожуры , разрезав пополам, вынуть все семечки. Дыню порезать кубиками. Курицу отварить и тоже измельчить. Сваренные вкрутую яйца (салаты из яиц ) мелко порубить. Редис и сельдерей нашинковать . Добавить майонеза.

Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать. Подавать салат в охлажденном виде. Для этого следует поставить его на несколько часов в холодильник.
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов – «Пиратский клад»

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г
  • куриное мясо – 200 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • оливковый майонез – 150 г
  • кинза

Вешенки помыть , порезать тонкой соломкой и отварить в подсоленной воде. Куриные яйца сварить вкрутую. После варки порезать в виде кубиков. Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать.

Свежие огурцы порезать соломкой. Куриное мясо отварить и измельчить. Все приготовленные ингредиенты соединить и заправить оливковым маслом. Украсить порубленной свежей кинзой.

Салат с курицей и имбирем — «Индонезийский»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 650 г
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • рис – 350 г
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • зелёный сладкий перец — 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • маложирный йогурт – 150 г
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • имбирь молотый — 1 чайн. ложки
  • петрушка
  • молотый чёрный перец
  • соль

Рис отварить в солоноватой воде. Дать остыть. Курицу посолить и посыпать специями. Затем поджарить ее на подсолнечном масле. Обжаренные куриные грудки измельчить.

Сладкие перцы помыть, очистить от семян и нарезать на тонкие полоски. Потушить в подсолнечном масле в течение 7 минут. Далее следует заняться заправкой. Смешать в отдельной посуде майонез, маложирный йогурт , соль, кетчуп, молотый черный перец и измельченный имбирь.

Хорошенько перемешать смесь. Все приготовленные ингредиенты соединить и добавить заправки. Перемешать. Оформить салат свежими веточками петрушки и полосками сладкого перца.

Салат с курицей и персиками – «По-турецки»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г
  • майонез – 100 г
  • сметана – 120 г
  • зелёный лук — 2 ст. ложки
  • консервированные персики — 3 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • соль

Филе курицы посолить и посыпать специями, обжарить в подсолнечном масле до полной готовности. Затем курицу измельчить. Консервированные персики нарезать дольками.

Апельсины (салаты с апельсинами )очистить от кожуры и разделить на отдельные дольки, которые порезать на несколько частей в зависимости от размера. Все ингредиенты соединить.

Заправить салат следующей смесью: сметану смешать с майонезом, добавив мелко нашинкованного зелёного лука, соли и черного молотого перца. Этим соусом заправит салат. Хорошенько перемешать. Украсить салат по своему усмотрению продуктами, входящими в состав салата.
Салат с мясом белым куриным и авокадо

Салат с мясом белым куриным и авокадо – «Кубинский»

Ингредиенты:

  • куриное мясо (белое) – 100 г
  • овощной бульон — 1 стакан
  • авокадо – 0.5 шт.
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • черная смородина – 50 г
  • черника – 50 г
  • белое сухое вино — 1 ст. ложка
  • винный уксус — 2 чайн. ложки
  • масло подсолнечное- 1 чайн. ложка
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Куриные грудки положить в закипающий овощной бульон и там варить до полной готовности в течение 20-30 минут. После чего мясо тщательно обсушить, снять кожицу и дать остыть.

Авокадо (салаты с авокадо ) разрезать напополам, извлечь внутреннюю косточку. Мякоть авокадо сбрызнуть лимонным соком. Нарезать фрукт на тонкие, почти прозрачные кружочки. Снова сбрызнуть соком лимона. Остывшее мясо курицы порезать на продолговатые брусочки.

Соединить нарезанное авокадо и измельченную курицу в салатнице. Добавить свежих ягод: смородины и черники. Аккуратно перемешать. Соус для салата сделать из подсолнечного масла, винного уксуса и белого сухого вина.

Заправить им салат и динамично перемешать. Салат подавать на стол в охлажденном виде. Для этого поставить его в холодильник на пару часов.

Салат с курицей и мандаринами – «Утро султана»

Ингредиенты:

  • шпинат – 350 г
  • копченая курица- 450г
  • мандарины – 300 г
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • кедровые орешки – 0.5 стакана
  • изюм — 0.5 стакана
  • масло оливковое– 0.25 стакана
  • белый винный уксус — 1 ст. ложка
  • чатни (приправа) — 1 ст. ложка
  • карри (порошок) – 1 чайн. ложка
  • горчица (порошок) – 0.5 чайн. ложки
  • соль

Листья шпината порвать на кусочки. Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде с небольшим присутствием приправ. После варки дать остыть и измельчить.

Мандарины почистить от кожуры , разделить на отдельные дольки. Репчатый лук мелко нашинковать. В просторной салатнице соединить все приготовленные ингредиенты.

Добавить изюму и кедровых орешков. Заправить смесью из оливкового масла, винного уксуса, порошка карри и горчицы, чатни и соли. Хорошенько перемешать.

Салат из куриной грудки

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.