Рецепт: Салат-закуска из курицы со свежими огурцами

Салат-закуска из курицы со свежими огурцами

Поделится c друзьями:

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное филе необходимо разделить на небольшие и тонкие волокна.

  2. Свежие огурцы вымыть и покрошить тонкой соломкой.

  3. Соединить приготовленные продукты – огурцы и филе, добавить салатную заправку. Дать настояться в прохладном месте примерно один час.

  4. Готовим салатную заправку.
    Для заправки нужно мелко порубить вымытую зелень петрушки. Очистить два зубчика чеснока и измельчить при помощи чесночного пресса.

  5. В глубокую посудину влить растительное масло и соединить с соевым соусом. Добавить измельченный чеснок, свеженарубленную зелень петрушки, одну чайную ложку уксуса, чуть-чуть сахара, соль и молотый перец. Все тщательно вымесить.

  6. Готовим яичный блин

    Куриное яйцо немного взбить вилкой, посолить и добавить нарезанную зелень петрушки. Сковороду смазать подсолнечным маслом. Вылить взбитое яйцо на разогретую посуду и поджарить блин – с обеих сторон до нежно-золотистого цвета. Остудить и нарезать тонкими полосками.

  7. Немного обжарить кунжутные семечки.

  8. Для подачи на стол необходимо взять миску-салатницу и покрыть салатными листьями. На них выложить уже настоявшиеся огурцы и филе. Сверху блюдо нужно украсить блинными полосками и веточками петрушки. Посыпать семенами кунжута.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.