Рецепт: Салат корн с телятиной и пармезаном

Салат корн с телятиной и пармезаном

Поделится c друзьями:
.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо подготовить вырезку телятины: мясо нужно хорошо промыть под проточной водой и обсушить.

  2. Затем нарезать его полосками (можно отбить, по желанию), потом поперчить по вкусу, выжать сверху сок лимона и добавить оливкового масла. Дать постоять мясу полчаса для маринования.

  3. После этого выложить мясо на плоское блюдо и дать ему немного обсохнуть.

  4. Далее в сковороду налить растительное масло, хорошо её нагреть, выложить туда мясо и жарить 2 минуты с одной стороны, потом столько же с другой.

  5. Переложить мясо в миску и посолить по вкусу.

  6. Теперь готовим заправку. В глубокой посуде при помощи венчика перемешать следующие ингредиенты: соль, сахар, перец, оливковое масло и бальзамический уксус. Также это можно проделать при помощи банки с закручивающейся крышкой.

  7. Листья салата замочить в воде на 10 минут, затем хорошо промыть под водой. Выложить на бумажные полотенца и просушить, затем сбрызнуть их ½ частью заправки и аккуратно перемешать.

  8. Вымытые помидоры черри нужно разрезать на половинки.

  9. Затем взять сервировочную тарелку и красиво выложить на неё готовую вырезку телятины, потом помидоры и сбрызнуть второй половиной нашей заправки. После этого горкой сложить листья салата, также можно сбрызнуть заправкой.

  10. Сверху посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Грана Падано» и уже можно подавать на стол.
    Салат «Корн» получается не только сытным, но и достаточно полезным! Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.