Ингредиенты:
-
250 г
-
100 г
-
60 г
-
10 г
-
0,5-1 чайная ложка
-
1 чайная ложка для м
-
3 столовых ложки (дл
-
2 столовых ложки
-
0,5 чайной ложки или
-
по вкусу
-
Способ приготовления:
-
Для начала нам необходимо подготовить вырезку телятины: мясо нужно хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
-
Затем нарезать его полосками (можно отбить, по желанию), потом поперчить по вкусу, выжать сверху сок лимона и добавить оливкового масла. Дать постоять мясу полчаса для маринования.
-
После этого выложить мясо на плоское блюдо и дать ему немного обсохнуть.
-
Далее в сковороду налить растительное масло, хорошо её нагреть, выложить туда мясо и жарить 2 минуты с одной стороны, потом столько же с другой.
-
Переложить мясо в миску и посолить по вкусу.
-
Теперь готовим заправку. В глубокой посуде при помощи венчика перемешать следующие ингредиенты: соль, сахар, перец, оливковое масло и бальзамический уксус. Также это можно проделать при помощи банки с закручивающейся крышкой.
-
Листья салата замочить в воде на 10 минут, затем хорошо промыть под водой. Выложить на бумажные полотенца и просушить, затем сбрызнуть их ½ частью заправки и аккуратно перемешать.
-
Вымытые помидоры черри нужно разрезать на половинки.
-
Затем взять сервировочную тарелку и красиво выложить на неё готовую вырезку телятины, потом помидоры и сбрызнуть второй половиной нашей заправки. После этого горкой сложить листья салата, также можно сбрызнуть заправкой.
-
Сверху посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Грана Падано» и уже можно подавать на стол.
Салат «Корн» получается не только сытным, но и достаточно полезным! Приятного аппетита!