Рецепт: Салат Морской

Салат Морской

Поделится c друзьями:

Морские продукты обогащены минералами и полезными элементами. Больше нигде не встретишь такого количества йода. Поэтому салаты из морепродуктов не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Особенно для тех, кто страдает болезнями сердца, нарушением работы эндокринной системы. Предлагаем познакомиться с простыми рецептами, которые украсят стол и сделают здоровым ваше меню.

Салат Свежесть моря: классическая рецептура коктейля из морепродуктов

Рецептурные составляющие:

  • морской коктейль из креветок, мидий, кальмаров: 620-650 гр
  • перец болгарский: 1-2 шт.
  • оливки: 12-15 шт.
  • чеснок: 2-3 зубчика
  • лимон, оливковое масло
  • зелень: петрушка, базилик
  • специи.

Морской коктейль тщательно вымыть, почистить, отварить. Приготовить салатную заправку: смешать свежевыжатый сок лимона с 3-4 столовыми ложками оливкового масла. Добавить отжатый чеснок, специи, слегка присолить. Все смешать и приправить измельченной петрушкой.

Отваренные морепродукты смешать с рубленным кубиками болгарским перцем и порезанными в виде колечек маслинами. Заправить ароматным масляно-чесночным соусом, охладить в течение получаса. Перед подачей на стол добавить измельченный базилик. Это салат в классических традициях Средиземноморья . Поэтому желательно подать соответствующее легкое вино.
Салат Морской коктейль

Салат Морской коктейль с томатами

Рецептурные составляющие:

  • морской коктейль из креветок, мидий, кальмаров: 620-650 гр;
  • томаты: 220-260 гр (4-5 шт.)
  • оливки: 15-20 шт.
  • салат
  •  сыр: 120-170 гр
  • чеснок: 3-4 зубчика
  • заправка: майонез, соевый соус, масло оливковое

Коктейль из морепродуктов обжарить до приятного золотистого оттенка. Помидоры необходимо тщательно вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и выдавить (измельчить). Сыр надо брать твердых сортов, измельчить на крупной терке.

Приготовление:

  • выкладываем на блюдо листья салата
  • следующий слой: кольца помидоров приправить чесноком и слегка смазать майонезом
  • сверху кладется слой маслин , порезанных колечками
  • украсить все тертым сыром
  • верхний слой: обжаренный морской микс , приправленный соевым соусом, смешанным с оливковым маслом

Готовое блюдо можно слегка притрусить небольшим количеством тертого сыра и рваными листьями салата. Подается охлажденным. Желательно готовить салат порционно. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Салат Кальмары по-царски

Рецептурные составляющие:

  • красная икра: 1 б.
  • яйца: 5-6 шт.
  • картофель: 4-5 шт.
  • сыр: 150-170 гр
  • кальмары и крабовые палочки: 700-750 гр
  • майонез, укроп

Картофель необходимо тщательно вымыть и отварить «в мундирах». Морепродукты (кальмары) отварить: опустить в кипящую воду и подержать не больше пяти минут. Яйца приготовить вкрутую.

Процесс приготовления:

  • яйца почистить и разделить: белок и желток отдельно
  • картофель измельчить на крупной терке
  • крабовые палочки порубить мелкими кубиками
  • сыр измельчить на крупной терке
  • отваренные морепродукты порезать тонкими колечками
  • выкладываем слои: картофель, кальмары, белки, крабовые палочки, желтки

Каждый слой слегка смазывается майонезом и красной икрой . Сверху салат украшаем сыром, красной икрой и измельченным укропом. Подавать порционно . Вкус воистину царский!

Салат Свежесть бриза

Рецептурные составляющие:

  •  чеснок: 3-4 зубчика
  • огурец: 1-2 шт.
  • сыр: 150-170 гр
  • крабовые палочки: 120-140 гр
  • майонез, специи, зелень

Огурцы необходимо тщательно вымыть, просушить и измельчить полукругом. Сыр порубить небольшими кубиками, чеснок измельчить. С крабовых палочек удалить обертку, порезать ломтиками. Все ингредиенты смешать, добавить специи с рубленной зеленью. Заправить майонезным соусом. Подавать морской бриз слегка охлажденным.

Салат Нептун: семга, картофель, яйца

Рецептурные составляющие:

  • семга просоленная: 95-110 гр
  • яйца: 2-3 шт.
  • огурец: 2-3 шт.
  • картофель: 2-2,5 шт.
  • майонез, соль, специи

Картофель отварить «в мундире». Огурцы порезать дольками в виде соломки. Яйца отварить вкрутую, измельчить на крупной терке (белок отдельно от желтка).

Выкладываем слои: семга и белок, огурцы, картофель. Каждый слой слегка пропитываем майонезным соусом. Сверху выкладываем измельченный яичный желток. Салат готовится порционно в отдельных креманках. Каждую порцию можно украсить сверху ломтиками семги.
Салат Микс

Салат Микс с креветками по-восточному

Рецептурные составляющие:

  • огурец: 1-2 шт.
  • морковь: 1-1,5 шт.
  • креветки: 180-220 гр
  • фасоль стручковая зеленая
  • салат
  • чеснок: 3-4 зубчика
  • заправка: свежевыжатый сок лайма, кунжутное масло, рыбный соус, соевый соус, устричный соус, 1 ст.л. меда, щепотка чили

Подготовить овощи: огурцы и морковь вымыть, просушить, нарезать тонкими ломтиками в виде соломки. Креветки отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде, охладить и почистить. Стручковую фасоль отварить в течение 2-3 минут и порезать ломтиками.

Приготовить заправку для салата из указанных ингредиентов. Все смешать и приправить чесноком. Перед подачей салат слегка охладить.

Салат Китайские мотивы с ананасом

Рецептурные составляющие:

  • пекинская капуста: 1 кочан
  • креветки: 550-620 гр
  • яблоки: 1-2 шт.
  • ананас: 1 шт.
  • сельдерей
  • майонез, свежевыжатый сок лимона, соль, специи

Готовим овощи: сельдерей рубим небольшими ломтиками, пекинскую капусту шинкуем. Яблоки очистить от кожуры, вынуть семечки, порезать тонкими ломтиками в виде соломки и слегка сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком. Ананас тщательно почистить и порезать на аккуратные кубики.

Все ингредиенты смешать, приправить специями и майонезным соусом. Перед подачей непременно охладить. Сервировать можно в отдельных креманках порционно или в одной общей салатнице.

Салат Солнечные кальмары

Рецептурные составляющие:

  • кальмары: 350-370 гр
  • яйца: 2-3 шт.
  • зеленый лук
  • огурцы: 1-2 шт.
  • лимон, майонез

Это очень легкий и неприхотливый салатик. Готовится в течение четверти часа и подается как закуска. Для начала необходимо тщательно помыть и почистить кальмары. Отварить до готовности: опустить в кипящую воду и подержать 5-7 минут. Кальмары нельзя переварить , иначе они станут жесткими как резина.

Огурцы вымыть, просушить, порезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Яйца отварить вкрутую и порезать мелкими кубиками. Ничего не измельчайте на терке! Все составляющие перемешать, заправить майонезным соусом и соком лимона.

Блюдо подается в отдельных креманках порционно. Хорошо подходит для фуршетного меню. Такой салатик прекрасно обогатить бокалом легкого, охлажденного белого вина. Гурманом это особенно придется по вкусу.

К салату можно подать небольшие бутерброды с красной икрой или семгой. Но самое главное – позитивное настроение хозяйки. Иначе ни одно блюдо не принесет радости гостям или домочадцам. Наслаждайтесь хорошей кухней, полезными продуктами, вкусными ароматами. И не забывайте улыбаться! Смех и качественное питание дарят здоровую и полноценную жизнь.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.