Рецепт: Салат из крабов

Салат из крабов

Поделится c друзьями:

Также мясо краба содержит аминокислоты, которые являются природными антиоксидантами. В основном крабов используют для приготовления праздничных салатов, так как это деликатес, но нежное мясо краба подойдет и для повседневных блюд. Тем более что в крабовом мясе содержится рекордное количество йода, как и во множестве морепродуктов.

Краб в салатах отлично сочетается с другими морепродуктами – мидиями, креветками, кальмарами. Часто мясо краба используют для обновленных версий привычных салатов — оливье с крабом, винегрет с мясом краба. Есть много оригинальных рецептов приготовления салатов с крабом.

Салат «Жемчужина моря»

Ингредиенты:

  • свежий кальмар – 500 гр.
  • крабовое мясо – 250гр.
  • икра красная – 100гр.
  • яйца – 4шт.
  • майонез
  • соль

Сначала необходимо заняться кальмарами. Их нужно отварить в кипящей воде в течение трех минут. Затем кальмары следует остудить и мелко нарезать. Затем нужно нарезать крабовое мясо. Яйца сварить вкрутую, отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой терке.

В глубокой посуде смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить майонезом, выложить на блюдо. Для украшения в центре блюда можно выложить немного красной икры и положить сверху очищенное вареное яйцо, это будет символизировать жемчужину.

Салат Калифорнийский с киноа и крабом

Ингредиенты:

  • манго – 1шт
  • мясо краба – 120гр
  • креветки – 16шт
  • киноа – 4ст.л
  • авокадо – 1шт
  • яблоко – 1шт
  • огурцы – 100гр
  • мята – 5гр
  • шизо салат – 10гр
  • масло растительное – 2ст.л
  • сок лимона – 3ст.л
  • соль
  • перец

Крупу киноа залить холодной водой, варить в течение 15 минут, затем охладить. Авокадо, манго, огурец и яблоко очистить, затем нарезать кубиками. Креветки очистить от панциря, мясо краба разобрать на волокна. Приготовить заправку, смешав растительное масло и сок лимона. Смешать приготовленные ингредиенты, добавить соль, перец и заправить соусом. Салат и мяту использовать для украшения блюда.

Салат из краба с манго и кокосом

Ингредиенты:

  • сушеные креветки – 1,5ст.л
  • красный перец чили – 1шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок лайма – 2ст.л
  • рыбный соус – 1,5ст.л
  • коксовая стружка – 4ст.л
  • мягкий коричневый сахар – 1ст.л
  • манго зеленое – 200гр
  • кинза – 6ст.л
  • мята – 20 листьев
  • листья лайма – 2шт
  • арахис – 50гр
  • лайм – 1шт
  • имбирь тертый – 0,5ст.л
  • крабовое мясо – 350гр
  • листья банана – 4 куска

Приготовьте заправку. Для этого смешайте чеснок, чили перец, креветки сушеные, добавьте щепотку соли и разотрите смесь с помощью венчика. Затем введите коричневый сахар, сок лайма и соус рыбный.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите на противень стружку кокоса, запекайте в духовке 2 минуты. Стружку необходимо встряхивать и пристально следить за процессом, так как кокос воспламеняется.

Далее необходимо натереть манго на терке. В глубокую посуду выложить манго, крабовое мясо, листья мяты, кинзу, листья лайма, кокос. Перемешайте ингредиенты. Влейте в миску соус, аккуратно встряхните.

Салат подается на порционных тарелках. Выложите на тарелку лист банана, на него салат, украсьте измельченным арахисом и дольками лайма.

Салат «Царская шуба»

Ингредиенты:

  • семга или лосось слабосоленый – 300гр
  • картофель – 4шт
  • мясо краба – 200гр
  • свекла – 100гр
  • лимон – 1шт
  • красная икра – 50гр
  • авокадо – 0,5шт
  • майонез – 125гр
  • сметана – 250мл

Картофель и свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке. Авокадо мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона. Мясо краба измельчить. Для соуса смешать майонез и сметану. Салат выкладывать слоями: сначала картофель, затем слой семги или лосося, слой авокадо, крабовое мясо, свекла, икра красная. Каждый слой, кроме авокадо и икры смазать приготовленным соусом.

Салат из краба с сыром

Ингредиенты:

  • томаты – 200гр
  • огурцы – 200гр
  • мясо краба – 200гр
  • твердый сыр – 100гр
  • чеснок – 1зубчик
  • майонез – 150гр
  • зелень – 100гр

Томаты и крабовое мясо необходимо мелко нарезать. Огурцы и сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешиваем измельченный чеснок с майонезом. Салат нужно выкладывать слоями: томаты, половина сыра, крабовое мясо, огурцы, сыр. Сверху салат можно украсить зеленью.

Салат из краба, яблок и пекинской капусты

Ингредиенты:

  • мясо краба – 400гр
  • пекинская капуста – 150гр
  • лук зеленый – 5шт
  • кислые зеленые яблоки – 2шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 90мл
  • сок лимона – 45мл
  • яблочный уксус – 25мл
  • соль

Мясо краба нужно разделить на волокна. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины. Одно яблоко нарезать кубиком. Далее нужно приготовить соус, для этого измельчить второе яблоко в пюре, добавить лимонный сок, уксус, измельченный чеснок. Затем смешать мясо краба, яблоко, пекинскую капусту, измельченный зеленый лук, полить соусом и заправить маслом. Перемешать.

Салат из краба в кляре с ананасом

Ингредиенты:

  • ананас – 0,5шт
  • лимон – 1шт
  • мука – 0,5 стакана
  • яйца – 2шт
  • лук – 1шт
  • уксус – 1ст.л
  • мясо краба – 1кг
  • молоко – 0,5 стакана
  • соль — 0,5ч.л
  • сахар – 0,5л.л
  • перец чили
  • помидоры черри
  • листья салата
  • бальзамический уксус – 1ч.л
  • сок лимона – 2ст.л
  • горчица – 1ст.л
  • кунжутное масло – ч.л

Сначала необходимо нарезать лук кольцами и замариновать. Для маринада смешать соль, сахар, уксус, опустить лук в маринад на 25 минут.

Далее следует приготовить кляр для крабового мяса. Для этого смешать молоко, муку, яйца. Ингредиенты смешать, взбить миксером, добавить щепотку чили. Крабовое мясо нарезать кусками, окунать в кляр и обжарить на сковороде до золотистой корочки.Ананас нарезать кубиком.

Для соуса смешать оливковое масло, кунжутное масло, горчицу, бальзамический уксус, сок лимона.

На порционные тарелки выложить листья салата, ананас, лук, крабовое мясо, полить соусом, украсить половинками помидоров черри.

Салат из краба и болгарского перца

Ингредиенты:

  • мясо краба – 200гр
  • болгарский перец – 150гр
  • лук красный – 0,5шт
  • майонез – 50гр
  • зелень

Мясо краба отварить. Красный лук порезать мелким кубиком, перец также измельчить. Перемешать ингредиенты, украсить зеленью.

Салат с ветчиной и крабом

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100гр
  • ветчина – 100гр
  • мясо краба – 100гр
  • огурцы маринованные – 100гр
  • картофель – 100гр
  • майонез
  • лук – 1шт

Картофель отварить в мундире, порезать мелкими кубиками. Ветчину и мясо краба также измельчить, добавить маринованные огурцы. Лук порезать полукольцами. Шампиньоны обжарить с луком, остудить. В глубокой посуде смешать картофель, грибы, мясо краба, ветчину, огурцы, заправить майонезом, перемешать.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.