Рецепт: Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Поделится c друзьями:

Салат с крабовыми палочками стал для многих людей одним из самых любимых. Готовят его из готовых крабовых палочек или крабового мяса с добавлением различных ингредиентов. Для некоторых людей  крабовый салат стал классическим.

Крабовый салат является  здоровым диетическим блюдом, а потому он очень популярен среди самых разных категорий людей. Как только появились крабовые палочки, их стали считать большим  деликатесом.  И по началу блюда из крабовых палочек готовили лишь на большие праздники, так как они были дефицитом. Теперь палочки можно купить везде.

Мало кто знает, но самые первые крабовые палочки были изготовлены в Японии, когда в одной из компаний понадобилось переработать большой объем рыбы, потерявшей товарный вид. В результате из рыбного фарша с добавлением красителя были созданы эти вкусные и полезные лакомства, которые потом завоевали мир.

Со временем появилось очень  много салатов из крабовых палочек. Так, классический салат  готовится с добавлением  различных ингредиентов а  заправляют майонезом или сметанной.

Также крабовые палочки можно сочетать с сыром разных видов, луком, помидорами. Для кислинки в блюдо можно добавить лимон. А чтобы салат получился красивым, его можно украсить зеленью, маслинами, орехами.

С крабовыми палочками можно сделать много вкусных, красивых, аппетитных салатов, в том числе, с фруктами и экзотическими овощами. Так, крабовые палочки прекрасно сочетаются с ананасом, такой салат получается с необычным нежным вкусом.

Заправляются  такие салаты майонезом или сметаной.  Выбирайте крабовый салат по вкусу и украшайте им свой праздничный стол или семейный ужин.

Классический салат с крабовыми палочками

Классический салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Огурец (свежий) — 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза- ( консервированная)
  • Рис – 100 гр.
  • Зелень -по вкусу.
  • Крабовые палочки -250 гр. Или 10 шт.
  • Соль- по вкусу
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление

Сперва берем рис, моем его хорошо, затем отвариваем в подсоленной воде, до готовности. Когда рис сварится, его нужно хорошо промыть под струей холодной воды.

Теперь нарезаем крабовые палочки, как вам нравится, но не сильно крупно. Добавляем кукурузу. Лучше брать кукурузу «БОндюэль» она крупная, и вкусная и отлично подходит для салатов.

Совет:  крабовые палочки и кукурузу покупать лучше всего высокого качества, не стоит экономить, тогда салат получится очень вкусным и сочным.

Лук лучше нарезать мелко, тогда салат получится очень вкусный. Теперь добавляем рис и зелень, а потом — мелко нарезанный огурец.

Теперь добавим в смесь продуктов мелко нарезанные яйца. Солим, перчим и заправляем майонезом. Такой салат можно заправить сметаной, а если кто-то любит острые салаты, тогда можно приготовить  сметано-горчичный соус. Получается салат с новым и острым вкусом.

Все хорошо перемешиваем. Салатик готов. Такой салат лучше есть сразу, так, как если он постоит огурцы в нем отбросят воду. Очень вкусно, полезно, сытно. Можно есть просто так или готовить на любой праздник.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Очень легкий, простой, необычный вкусный салат. Состоит он из небольшого количества ингредиентов.  Каждая хозяйка сможет приготовить этот салата, все ингредиенты найдутся дома. Такое необычное сочетание продуктов придает салату необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Майонез -120 гр.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Шампиньоны (свежие) – 400-450 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый — маленькую луковицу.

Приготовление

Теперь будем готовить наш оригинальный и очень интересный салат. Берем яйца, варим их до готовности, затем очищаем.

Если у вас в доме оказались грибы замороженные, их нужно заранее разморозить. Затем грибы режем на кружочки. Ставим сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, как сковорода нагрелась, добавляем грибы обжариваем немного, затем добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем все до готовности, примерно 20-25 минут.  Как пожарились, выбираем их в тарелку, но без масла.

Теперь берем крабовые палочки, очищаем их, затем нарезаем вдоль на кружочки. Затем обжариваем их в том же масле, где мы жарили грибы, постоянно помешивая. Обжаривать до тех пор, пока кружочки крабовых палочек все не раскрутятся. Главное не пережарить.

Во время жарки колечки из крабовых палочек сами по себе разворачиваются и становятся похожими на тонкие красивые спиральки.

Яйцо мелко нарезать.

Теперь смешиваем все ингредиенты в одну тарелку, заправляем все майонезом, добавляем специи и все хорошо перемешиваем.

Салат «Шарики» из сыра с крабовыми палочками

Шарики из сыра с крабовыми палочками

Это необычно, вкусный салат, который понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Майонез – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 1 пачка.
  • Яйца куриные 2 шт.

Приготовление

Яйцо отвариваем, охлаждаем залив их холодной водой, затем чистим. Крабовые палочки очищаем, затем натираем их на мелкой терке, но, не все пару нужно оставить для украшения салата. Теперь натираем сыр и яйца на мелкой терке.

Далее, начинаем укладывать ингредиенты в чашку, собирая салат.

В салатницу кладем сыр, яйца и половинку крабовых палочек. Затем добавляем майонез, и пару зубчиков чеснока. Все хорошо перемешиваем. Теперь из этой массы, мы будем делать шарики небольшого размера, и обсыпаем их оставшимся крабовыми палочками.

Выкладываем готовые шарики на красивую тарелку, можно украсить зеленью. Получается очень вкусные и необычно красивые шарики. Приятного всем аппетита!

Салат слоеный «Вкусняшка»

Быстрый, простой в приготовлении и очень интересный салатик. Его очень любят дети, также можно поставить на праздничный стол или кушать за завтраком.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200-250 гр.;
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.;
  • Яйца отварные — 3 шт.;
  • Твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление

Салат « Вкусняшка» выкладывается слоями.

  • 1 слоем кладем порезанный мелко лук, и сверху добавляем небольшое количество майонеза. Если вы не очень любите горечь в луке или салат готовите для детей, ошпарьте лук предварительно кипятком.
  • 2 Слоем трем на крупной терке огурец, выкладываем к луку, лишний сок у огурца нужно отжать, и промазать майонезом.
  • 3 Слоем кладем крабовые палочки натертые на мелкой терке, промазываем майонезом.
  • 4 Слоем кладем на тертым на терке яйцо, промазываем майонезом.
  • 5 Слоем, самым верхнем ложем натертый сыр.

Все готово, немного постоит, чтобы пропитаться, и можно угощать своих гостей и родных!

Салат  «Нежность» с апельсином

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Получается очень вкусный, сочный салат, немного с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Палочки крабовые — 200 гр. или 1 пачка;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление

Сперва отвариваем яйца, чистим их, мелко нарезаем и кладем их в чашку. Затем очищаем крабовые палочки, и также некрупно нарезаем их. Теперь добавляем кукурузу.

Берем апельсины, очищаем их от кожуры, разделяем на дольки и несильно мелко нарезаем, добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок, потом — майонез или сметану, и все вместе хорошо перемешиваем.

Готово! Теперь можно выложить его в салатницу, немного украсить при желании и угощать ваших гостей и домочадцев.

Салат «Волшебство»

Получается очень вкусный салат, действительно волшебный! Этот салат хочется готовить снова и снова. А кушать такой салат одно удовольствие. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Чернослив — 7 шт.
  • Филе куриное -100 гр.
  • Апельсин 1-2 шт.
  • Орехи грецкие (измельченные) 3 ст.л.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Майонез или йогурт для заправки 4 ст.л.

Приготовление

Берем грецкие орехи, измельчаем их, обжариваем на сухой сковороде, помешивая. Затем остужаем их.

Подготавливаем продукты, нарезаем куриное филе (вареное), очищаем апельсин и нарезаем его, чернослив замачиваем в горячей воде. Очищаем крабовые палочки и яйца, нарезаем их на небольшие кусочки.

Теперь будем собирать красивый тортик. Для этого берем большую тарелку и начинаем выкладывать слои нашего салата.

Первый слой – курица, затем – чернослив, апельсин, крабовые палочки, заправляем майонезом и выкладываем яйцо.

А чтобы салат получился сочным с незабываемым вкусом, нужно добавить апельсиновый сок. Салатик готов. Правда, ему надо еще часа 2-3 постоять, лучше всего, в холодильнике. Пусть слои хорошо пропитаются.

Перед подачей на стол нужно будет посыпать салат орешками.

Хрустящий салат с помидорами и крабовыми палочками

Хрустящий салат с помидорами и крабовыми палочками

Салат получается очень вкусный, сочный и хрустящий. А необычное сочетание ингредиентов добавляет этому салату нотку пикантности.

Ингредиенты:

1 ст.л лимонного сока.

  • Помидор -2-3 шт.
  • Маленькая луковица.
  • Сыр твердый (любой)- 150 гр.
  • Крабовые палочки 1 пачка.
  • Хлеб белый или батон – 200 гр.
  • Майонез -100 гр.
  • Кетчуп острый -30 гр.

Приготовление

Первым делом нарезаем хлеб небольшими кусочками (кубиками, как для сухариков суповых), далее, кусочки выкладываем на противень, подсаливаем по вкусу, чуть-чуть сбрызгиваем соком лимона, после чего обжариваем в духовке 5 минут при температуре 220 градусов.

Теперь берем крабовые палочки, очищаем их и нарезаем соломкой. Теперь тоже соломкой нарезаем огурец. Сыр отправляем на крупную терку. Помидоры аккуратно режем небольшими ломтиками, по размеру не намного больше крабовых палочек, лук нарезаем тонкими аккуратными полукольцами.

Теперь начинаем собирать наш салатик, берем  тарелку, а в середину блюда ставим форму.

Начинаем выкладывать слоями:

  • Первый слой помидоры и лук.
  • Второй слой маринованные огурцы.
  • Теперь слой сыра и смазываем, хорошо соусом.
  • Затем выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
  • Посыпаем сверху зеленью.
  • Снимаем форму, а сверху украшаем сухариками.

Вот такой красивый салатик получается, даем пропитаться пол часа. И можно встречать гостей.

Салат « Императорский»

Салат Императорский

Получается очень вкусный, сытный, нежный салат. Блюдо действительно праздничное, так как набор продуктов достоин любого торжества.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 100 гр.
  • Кальмары — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление

Для начала нужно сварить кальмары в подсоленной воде 5 минут. Затем остужаем их и нарезаем соломкой. Лук режем как можно мельче. Очищаем вареные яйца и отделяем желтки и белки друг от друга.  Крабовые палочки нарезаем на небольшие кружочки.

Салат будем укладывать слоями:

  1. Первым слоем укладываем крабовые палочки, и промазываем майонезом.
  2. Затем, ложем кальмар и промазываем майонезом, лук.
  3. Теперь укладываем белки, и смазываем майонезом, икра и снова майонез.
  4. И последним слоем укладываем желтки, промазываем их майонезом.
  5. А сверху по желанию можно украсить зеленью, орехами, оливками.

Вот такой салатик у нас получается. Приятного всем аппетита!

Салат « Утро»

Салат «Утро» готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Кукуруза -1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление

Огурец моем, нарезаем на небольшие кусочки. Яйца варим, очищаем и режим на кубики. Чистим крабовые палочки, нарезаем из на кружочки.

Берем чашку смешиваем все ингредиенты, высыпаем кукурузу, и заправляем майонезом. А теперь остается только качественно перемешать все продукты.

Можно кушать. Приятного всем аппетита!

Видео рецепта:

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.