Рецепт: Салат из кальмаров с рисом

Салат из кальмаров с рисом

Поделится c друзьями:

Мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус. Для приготовления салатов в основном используют отварные кальмары, но некоторые рецепты подразумевают использование жаренных, запеченных, копченых или же консервированных. Чтобы кальмар получился вкусным его нельзя варить дольше 3 минут. Если вы его передержите, то он получится слишком жестким. Если вы его решили пожарить, то сначала его надо отбить, а потом готовить на большом огне около 3-4 минут.

К еще одному преимуществу этого питательного морепродукта можно отнести сочетаемость со многими продуктами. Особенно хотим отметить салат из кальмаров с рисом , рецептов которых очень много. Данное блюдо получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Придать ему разные нотки можно с помощью овощей, специй и разных соусов. Представленные ниже салаты получаются очень вкусными и не смогут оставить равнодушным ни одного человека.

Салат из кальмаров и черных сердечек

Салат с кальмаром и черными сердечками

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 тушка
  • черный рис нероне – 30 г
  • салат айсберг – 20 г
  • сыр горгонзола – 10 г
  • сельдерей стебель – 10 г
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры черри – 2 шт.
  • легкий майонез – 10 г
  • сливки – 2-3 ст. ложки
  • соус табаско – 1 ст. ложка
  • тыквенное масло – 1 ч. ложка

Заливаем тушку кальмара кипятком и добавляем буквально щепотку соды, очищаем и обжариваем, предварительно нарезав его кольцами. Поливаем их соусом табаско и оставляем мариноваться. Отварной рис смешиваем с сыром горгонзола и делаем из них шарики.

Если есть специальные формочки, то можно сделать и сердечки. Далее подготавливаем овощи: рвем руками салат айсберг , режем помидоры и перепелиные яйца на половинки , сельдерей – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Красиво выкладываем все ингредиенты слоями . Готовим соус: тыквенное масло смешиваем с легким майонезом и сливками, поливаем получившейся массой готовый салат.

Салат с кальмарами, рисом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • кальмары – 2 шт.
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • рис отварной – 1/3 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 5 ст.  ложек

Нарезаем соломкой отварного кальмара, сыр и помидоры – кубиками. Добавьте рис и рубленый чеснок, заправьте майонезом.

Диетический салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг
  • рис – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • горчичное масло – 3 ст.  ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • пряные травы – 1 ст. ложка
  • соль – ? ч. ложки

Смешиваем рис и отварного кальмара , нарезанного кубиками. Добавляем измельченный лук и огурцы. Посыпаем пряными травами и солью. В качестве заправки используем горчичное масло. Выкладываем салат в виде горки, посыпаем луком.
Морской салат с рисом

Морской салат с рисом

Ингредиенты:

  • соленая семга – 200 г
  • соленый палтус – 100 г
  • отварные кальмары – 500 г
  • рис – 1,5 стакана
  • крабы консервированные – 150 г
  • красная икра – 2 ст. ложки
  • майонез – 100 г

Подготавливаем дары моря: нарезаем тонкой соломкой семгу , палтус, отварного кальмара и мясо крабов . Смешиваем с отварным рассыпчатым рисом и поливаем майонезом. Украшаем морской салат красной икрой.

Салат из кальмаров с томатным соком

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок
  • репчатый лук – 2 шт.
  • отварной кальмар – 2 тушки
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • томатный сок – 50 мл
  • яйца – 4 шт.
  • рис – 70-100 г
  • специи  — 1 ч. ложка
  • зелень – 10 г

Охлаждаем отварной рис и кальмары, последние нарезаем полукольцами. Измельчаем лук, зелень и яйца. Выкладываем на листья салата рис, кальмары и овощи, посыпаем зеленым горошком. Заправляем салат томатным соком со специями.

Салат из запеченных кальмаров

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • рис – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец, соль и специи – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 50 г

Тонкой соломкой режем болгарский перец и лук. На сливочном масле пассеруем овощи пару минут. Сырые кальмары нарезаем толстыми кольцами, посыпаем их специями, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. На противень кладем кальмары и овощи. Запекаем их 20 минут, потом смешиваем с готовым рисом и посыпаем тертым сыром. Салат перемешиваем с небольшим количеством майонеза.
Салат с морепродуктами и морской капустой

Салат с морепродуктами и морской капустой

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г
  • рис – 1 стакан
  • кальмары – 200 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • огурец – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Подготавливаем ингредиенты: варим кальмары и рис. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и кальмары, добавляем морскую капусту и кукурузу. Заправляем соевым соусом и майонезом, сверху выкладываем кружочки огурцов.

Салат с кальмарами, овощами и фруктами

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • груша – 1 шт.
  • тыква – 100 г
  • капуста белокочанная – 50 г
  • рис – 50 г
  • изюм и цукаты – 100 г
  • сметана – 4-5 ст. ложек

Шинкуем капусту, отвариваем тыкву и режем ее мелкими кусочками. Рис и кальмары отвариваем отдельно. Кальмары режем соломкой, все перемешиваем вместе с тонкими ломтиками груш и сметаной. Сверху посыпаем салат цукатами и изюмом.

Салат с тофу и кальмарами

Ингредиенты:

  • тофу – 100 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • рис – 100 г
  • кальмар – 1 тушка
  • дайкон – 50 г
  • сельдерей – 50 г
  • зелень – 20 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • парика молотая и соль – ? ч. ложки

Тофу режем кубиками, отварные кальмары – соломкой, смешиваем с измельченной пекинской капустой , сельдереем и зеленью. Из отварного риса формируем маленькие шарики, выкладываем их поверх салата. Трем на мелкой терке дайкон , смешиваем с оливковым маслом и уксусом, настаиваем несколько минут. Потом добавляем паприку и соль, поливаем соусом салат.

Салат с рисом и копченым кальмаром

Ингредиенты:

  • копченый кальмар – 200 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • рис – 50 г
  • зеленый лук – 30 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Берем копченого кальмара и чистим. Если он мягкий, то это можно не делать. Нарезаем его соломкой, смешиваем с рублеными яйцами, огурцом, укропом и луком. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Перемешиваем ингредиенты с оливковым маслом.

Салат с кальмаром, рисом и орехами

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • рис круглый – 50 г
  • кальмары – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • кедровые орехи – 40 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • петрушка и укроп – ? пучка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Отвариваем и режем кружочками кальмары, поливаем лимонным или лаймовым соком. Добавляем к ним тертый сыр и рубленую зелень. Затем поджариваем на сковороде грецкие орехи , отвариваем рис. Все перемешиваем и добавляем яблоки, порезанные на очень мелкие кусочки или тертые на терку. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками .

Праздничный салат с кальмарами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе или окорочок– 100 г
  • кальмары – 100 г
  • маслины – 50 г
  • рис – 50 г
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухое белое вино – 50 мл
  • вода – 50 мл
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • красная или черная икра – 1 ст. ложка
  • майонез – 50-70 г

Отварное куриное филе мелко режем, кальмаров отвариваем в смеси вина и воды, режем такими же кубиками. Рис варим привычным способом, огурец и маслины измельчаем . Соус делаем из майонеза, красной икры , лимонного сока и рубленого чеснока. Все смешиваем вместе с соусом. При неимении такой икры, ее можно заменить икрой из мойвы.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.