Рецепт: Итальянская паста Болоньезе

Итальянская паста Болоньезе

Рецепт относится: Итальянская кухня

Поделится c друзьями:
Паста – неотъемлемая часть итальянской кухни. Невозможно перечислить все способы ее приготовления, но знать хотя бы несколько стоит однозначно. К примеру, итальянская паста Болоньезе по приведенному ниже рецепту украсит любой стол. 

Ингредиенты:

Как приготовить итальянскую пасту Болоньезе:

  1. Порежьте морковь, лук и сельдерей на небольшие кусочки

  2. Разогрейте немного масла на глубокой сковороде. Выложите на сковороду порезанные овощи. Накройте крышкой, подождите 5-6 минут

  3. Положите на сковороду фарш, затем аккуратно вылейте в нее вино. Перемешайте. Подождите, пока вино не закипит, и уменьшите огонь

  4. Порежьте помидоры на небольшие кусочки или протрите их на терке. Когда вино выкипит, положите помидоры на сковороду. Перемешайте

  5. На самом маленьком огне тушите под крышкой, периодически помешивая, от 30-40 минут до часа

  6. Когда на вкус будет готово, вылейте на сковороду сливки, снова накройте ее крышкой и подождите около 10 минут. Выключите огонь

  7. Сварите спагетти. То, сколько нужно варить, зависит от марки, поэтому обратите внимание на упаковку, где должны быть указаны сроки

  8. Соедините соус со сковороды и спагетти. Перемешайте и посыпьте пармезаном. Готово!

Примечание к рецепту:

Итальянская паста Болоньезе не только вкусна, но и питательна. Кроме того, при желании можно добавить в блюдо любимые специи и придать ему неповторимый вкус.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.