Рецепт: Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Поделится c друзьями:
Гуляш из курицы – сытное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Оно представляет собой небольшие кусочки мяса, которые тушились вместе с овощами. В нем есть, без преувеличения, все, что нужно! И приготовить вкуснейший гуляш куда проще, чем может показаться. 

Ингредиенты:

Готовим гуляш из курицы

  1. Вымытые куриные грудки разрежьте на кусочки. Форма не имеет значения, делайте, как вам удобнее. Затем посыпьте кусочки солью и перцем.

  2. Почистите морковь и луковицу. Измельчите луковицы ножом, а морковь – с помощью терки.

  3. Обжаривайте кусочки грудки, переворачивая, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок.

  4. Переложите кусочки грудки в кастрюлю.

  5. Обжарьте лук и морковь. Когда лук станет золотистым, переместите их в кастрюлю.

  6. Очистите помидоры от кожицы и разминайте их, пока они не превратятся в пюре.

  7. На сковороду с маслом высыпьте муку и поджаривайте ее, пока она не станет золотистой. Тогда добавьте к ней сметану и пюре из помидоров. Помешивайте смесь, пока она не закипит. Затем вылейте ее в кастрюлю.

  8. Добавьте в кастрюлю столько воды, чтобы она была выше куриных грудок.

  9. Положите по вкусу перца и соли. Можно также использовать любимые приправы.

  10. Закройте крышкой и поставьте на маленькой огонь. Тушите 10-15 минут.

Примечание к рецепту:

Гуляш из курицы хорош как и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к картофелю, или, к примеру, макаронам. А еще он не вредит фигуре, что тоже приятно.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.