Рецепт: Огурцы консервированные (трехкратная заливка)

Огурцы консервированные (трехкратная заливка)

Поделится c друзьями:
На объем в 3 литра нам понадобится:
  • Огурцы на глаз
  • Укроп, петрушка, листья черной смородины или другие
  • 5 зубчиков чеснока
  • Корень или листья хрена


Для маринада берем
  • 1 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 5-6 ст. ложек уксуса 9 %


Способ приготовление:
Чтобы начать консервировать огурцы надо разобраться откуда они. Если купили их в магазине или собрали с грядки более чем 6 часов назад, то их необходимо замочить в холодной в воде. Если же вы только что сорвали с грядки плоды, то смело приступайте к консервированию.

Заранее подготовьте банки и простерилизуйте их. На дно трехлитровой банки положите любую зелень, которая у вас есть. Далее удобным вам способом плотно уложите огурцы. Кончики можно срезать или оставить по желанию. Обязательно добавьте к огурцам веточку сухого укропа с семенами.
Вскипятите воду в кастрюле или чайнике. Кипяток аккуратно вливайте в середину банки, чтобы банка нагрелась везде одинаково. Сразу же накройте банку крышкой и подождите пару минут. Потом слейте эту воду в кастрюлю и залейте снова огурцы кипятком. Только в третий раз кладем чеснок, хрен и заливаем кипяченным маринадом.

Как приготовить маринад?
В кастрюлю, в которой уже есть вода, положить соль и сахар. Кипятить три минуты и затем добавить уксус.
Готовый маринад заливаем в банки с огурцами до краёв. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банки и даем им остыть.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.