Пюре картофельное


Поделится c друзьями:
Приготовить данное блюдо не слишком сложно. Для этого необходимо взять продукты в следующих пропорциях:
• 1 кг картофеля;
• 2 яичных желтка;
• 200 г сливочного масла;
• мускатный орех – 1 щепотка;
• соль, перец.
Картофелины предварительно очищаются и отвариваются, вода сливается. Далее необходимо дождаться высыхания картофелин, потом протереть их на мелком сите.
Предварительно нарезанное кубиками и охлаждённое сливочное масло аккуратно вводится в картофельную смесь, перемешивать лучше всё венчиком. В конце приготовления нужно посолить, поперчить блюдо по вкусу, добавить мускатный орех, желтки и немного взбить.

Поделится c друзьями:

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий