Сыр моцарелла

Сыр моцарелла

Поделится c друзьями:
Моцарелла является довольно молодой разновидностью сыра. Чтобы её текстура отличалась особой мягкостью, пользуются специальным рассолом, выдерживая на нё сыр.

В зависимости от размера одного сырного шарика, различают даже несколько подвидов сыра. Фактически, Моцарелла прибывает к нам с далёких мест только благодаря специально созданной и разработанной упаковке, являющейся полностью вакуумной. 

Коровье молоко – основа для сыра. Однако, самый лучший сорт получается, если брать молоко буйволиц. При сортировке и упаковке, помимо информации о составе, вид молока должен быть так же указан.

Но при этом, моцарелла, которую зачастую, можно приобрести в магазинах, не отличается большим сроком хранения, имея горький привкус. Но если приобрести её, непосредственно в Италии, то это уже совсем другое дело. Множество блюд можно создать, если использовать для этого данный сыр. Если у сыра нет большого процента жирности, он будет храниться намного дольше. При желании, в магазине даже можно приобрести русский вариант моцареллы. Он не уступает зарубежному по качеству.

Поделится c друзьями:

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий