Рецепт: Необычное заливное

Необычное заливное

Поделится c друзьями:
Блюдо получается очень красивым и оригинальным на вид. Приготовив и подав к столу «Необычное заливное», вы сможете поразить гостей и родных. Если вам захочется приготовить что-то необыкновенное и вместе с тем вкусное, это блюдо окажется подходящим выбором.

Ингредиенты для Необычное заливное:

  • яичная скорлупа - 10 шт.;
  • желатин - 20 г;
  • бульон куриный - 1,5-2 стакана;
  • ветчина - 150-200 г;
  • консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки;
  • болгарский перец - 1-2 шт.;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления Необычное заливное:

  • сварите куриный бульон, замочите в нем желатин и подождите пару часов, пока набухнет. Далее поставьте на плиту и нагревайте, пока он не растворится;
  • вымойте яйца, с тупого конца сделайте маленькое отверстие используя нож. Белок и желток не пригодится, вам нужна лишь скорлупа. Тщательно ее промойте с мылом и просушите;
  • нарежьте кубиками ветчину, слейте жидкость с зеленого горошка. Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец разных цветов. Вначале в яичную скорлупу положите листики зелени и нарезанный перец, затем ветчину, кукурузу, перец и зелень, чтобы в скорлупе не осталось свободного пространства. Залейте бульоном с желатином. Яйца необходимо поставить в какое-нибудь прохладное место;
  • перед тем как подавать блюдо к столу, снимите скорлупу с яиц, также как вы делаете, когда чистите обычные вареные яйца. Можно использовать скорлупу также и для приготовления заливного из языка или из курицы.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.